请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球和拉下旋球请老师指点一下

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
野球党为了纠正动作买了个发球机
各位大侠帮我诊断下正手攻球动作和拉下旋球动作,还是有点拉肘。
正手攻球视频

拉下旋视频

评分

stbc1 + 8 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:求指导正手拉球
下一篇:直板横拉下旋球
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,看了您的视频,您的问题与很多人类似,关于攻球和拉球汇总简单说几点:
1、攻球时,撞击少,摩擦多。适当增加向前迎球撞击比例,稍带点摩擦即可
2、攻球时引拍偏低,动作幅度稍有点大,球拍应与台面平行或在台面稍上
3、用胳膊打球,虽然有蹬腿和转腰,但是力量没有作用到手臂上,没有传递到球拍上
4、重心要前倾些,稍含胸。上旋球,如攻球击球时迎前,在来说的上升期或高点期击球,学会借力打力;拉下旋时要注意节奏,在球刚要下落时击球,这样才能借到下旋球的力。
5、击球前,手臂要放松,通过蹬腿,转腰挺髋带手臂时,手臂是放松的,只有在离球20-30公分时加速,收小臂。目的是制造弧线,提高击球稳定性和上台率。
您的力量不错,再合理的运用身体协调性,把动作结构再紧凑些会更好,祝您进步!
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-17 20:35:11 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-17 08:22 PM
您好,看了您的视频,您的问题与很多人类似,关于攻球和拉球汇总简单说几点:
1、攻球时,撞击少,摩擦多 ...

谢谢老师的指点,用发球机练了几天后动作比以前好点了。以前都是没有蹬腿转腰,直接甩大臂打球。现在为了防止甩大臂我夹个毛巾打球,但是夹毛巾后感觉小臂特别僵硬,拿掉毛巾后大臂又开始甩起来了……
麻烦再请教老师2个问题蹬转的力应该怎么传递到球上呢,还有收小臂该怎么练?湿父的视频看了无数遍但是到自己打的时候总是做不到。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
风o云 发表于 2015-12-17 08:35 PM
谢谢老师的指点,用发球机练了几天后动作比以前好点了。以前都是没有蹬腿转腰,直接甩大臂打球。现在为了 ...

您在用腰引拍后,要击球时,右脚蹬住地面,左脚后脚跟虚踩地面或不睬地面,右脚蹬地后转腰挺髋时手臂是放松的,您要感受到腰在带动收臂往前,击球一刹那小臂主动紧张并收缩,同时重心从右脚转到左脚,击球后重心再从左脚转到右脚,完成重心转换,这是一个完整的还原动作。我告诉您一个简单的办法,您试一下:您想象自己手里端着一盆水,双膝微屈,向右转体,然后右脚蹬地,左脚后脚跟虚踩,把双手端着的水盆向左前方泼出,您体会下,也许会有帮助。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
风o云 发表于 2015-12-17 08:35 PM
谢谢老师的指点,用发球机练了几天后动作比以前好点了。以前都是没有蹬腿转腰,直接甩大臂打球。现在为了 ...

您的手臂放松了,通过下身的力传递后,重心迎前,不要向后坐着打球,在击球时有个加速,力量就有了。多练多体会!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-17 21:06:44 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-17 08:59 PM
您在用腰引拍后,要击球时,右脚蹬住地面,左脚后脚跟虚踩地面或不睬地面,右脚蹬地后转腰挺髋时手臂是放 ...

谢谢陈老师,明天按您的方法去试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈老师貌似很牛的丫丫
本楼回复(0) 收起
乒乓币即可

最佳答案
路过进来学习。顺便问一下楼主买的啥牌子的发球机。多钱?好用不?谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-18 14:51:13 | 显示全部楼层
honest6939 发表于 2015-12-18 01:16 PM
路过进来学习。顺便问一下楼主买的啥牌子的发球机。多钱?好用不?谢谢

我买的是汇乓07加网1000快,用用还可以,不卡球。下旋也挺转,练基本功够用了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
风o云 发表于 2015-12-18 02:51 PM
我买的是汇乓07加网1000快,用用还可以,不卡球。下旋也挺转,练基本功够用了。

非常感谢楼主的回复。祝进步。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-18 20:04:45 | 显示全部楼层
honest6939 发表于 2015-12-18 06:13 PM
非常感谢楼主的回复。祝进步。

谢谢,一起进步
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人感觉正手攻球动作大了点,拉球时拉肘明显了点,其他还好。我也很业余,湿父的视频也看了无数遍,总感觉进步不大。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!