请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 网球肘

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我有个朋友,打乒乓球三年,基本天天打。近发现右胳膊完全伸不平了,肘关节也不能完全合回去了,多少有点不舒服,但是不疼,也没影响打球。他这是网球肘吗?是练球不得当造成的吗?怎么办呢?请看看照片

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手弧圈的支点在哪
下一篇:吃住球
打赏鼓励一下!

最佳答案
是的,学名叫肱骨外上髁炎,主要是桡侧伸腕肌肌腱损伤,该病多见于需反复用力伸腕活动的成年人,尤其是频繁地用力旋转前臂者易罹患,如打网球、高尔夫和乒乓球者。痛得很可以用点阿斯匹林和氟比洛芬巴布膏,打球前可以热敷一刻钟左右,打球后有条件可以做下牵拉和按磨。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不会吧? 马,许,张,樊更应该得这个病呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
估计动作不正确所致。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作对但是过劳也不行,网球肘从外观上看不出啥来但是患者自己非常清楚,比如扫地的时候特别疼,还有胳膊伸直做抓起动作时更疼,你朋友要是有这些现象那就是网球肘了,搬抬重物时到不见得有多疼,托举重物时很疼,这就是网球肘了!前段时间集训我就过劳了,年龄大了没主意,比赛完了直接胳膊就废了,贴了田玉堂老中医自制的膏药一个月才缓过来。非常麻烦,不注意的话终身治不好!特别是那些筋骨差的,一旦过劳或者因为长期动作不对的运动就容易患这个病!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
而且网球肘还不能彻底休息,肌腱容易粘连使炎症加重,还要在贴膏药的时候做适当的运动保证肌腱不粘连,过量又得受损增加病情,非常麻烦,很庆幸我基本恢复了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看图片应该不是,如果是的话他平常的活动就要受限制,但是以后要注意休息!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!