请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 翼的乒乓成长记(五)结缘曹乒校,报名暑假班

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 运动健康 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

翼的乒乓成长记
(五)结缘曹乒校,报名暑假班
      翼的第一次乒乓球比赛过后,我有空就会网上百度一些关于儿童乒乓球方面的内容。有一天,一则暑假班的招生信息吸引了我。点开链接就是上海曹燕华乒乓培训学校的网页,曹燕华是世界冠军,她开的学校肯定是非常专业的,当时我就是这样想的。细看暑假班的招生信息:暑假班训练四十天,学生必须寄宿,宿舍、训练馆都有空调,每天下午提供冷饮,还可以有一次观光的活动,有专门老师负责指导学生的暑假作业,当时所有的费用为4900(15年的暑假班费用已经调整为7000元了……)。这些都让我非常满意,我觉得这样的暑假班非常适合我的翼去参加。四十天,就当是翼的一个夏令营也不错呀,而且可以得到最专业的指导,这不正好可以弥补一些我为当地没有专业教练的遗憾吗?虽然,短短四十天并不能学到很多,但是至少动作可以规范了呀?
164646lj7k2o27vych1k97.bmp
(上海曹燕华乒乓培训学校的网页)
164647f1gtxd88b1ddrkt8.bmp
164647qmfwupl3p2jm3sp7.bmp
164648m951s5l5nl5u581z.bmp
(上海曹燕华乒乓培训学校的骄傲)
      决定了以后又开始忐忑了。为什么呢?因为,在我们这里,这么小的小孩子送到外面去学习是不多的,一般父母、爷爷奶奶都是不舍得的。说实话,我也不太舍得,主要上海离我们这里近,如果远的话,我也就没有这个想法了。
      该怎么跟翼之父说呢?
      “老公,我有个事想和你商量一下!”
      “你说!”
      “我说了你可不能说我呀?”
      “是不是关于儿子学乒乓球的事情?”
      翼之父此言一出,令我十分佩服。他竟然在我没有说出事情的前提下猜出了我的话题,他有这么了解我吗?
      我于是趁热打铁把情况跟他说了一下,然后把招生网址发给他看。
      翼之父看后竟然也说不错,这令我十分开心。因为如果一件事情双方不能持同一个观点的话,那基本是办不成的,就算是办成了一方心里也是不爽的。
      当我告诉翼的时候,翼也没有反对,或许是上次的比赛让他看到了自己与别人的差距,他自己也是非常希望能提高水平的。
      正如预料的,爷爷奶奶们却不同意,说是孩子太小了,怎么舍得让他一个人外面去这么久?但是翼之父和翼之母同时决定了的事情,爷爷奶奶的反对全都无效!
      决定以后,就开始做准备了。填写报名表,联系学校办公室席主任……
      一切都办得很顺利,就等着翼放暑假后的报到了……
(属虎的女人——曹燕华,很感人的视频)
乒乓网——翼之母)
201512月17日

评分

温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
更快更高更强 + 20
HOUMALTZLX + 8
heartmn + 20 这么精彩的文章不加分就说不过去了!
亿叶晴朗 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
沟通从心开始 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
liuxinhai + 10
xih4 + 10
wanglb_2589 + 20
常明 + 20
不想玩野球了 + 10
蜀道 + 10
柳青青 + 20
朱彤 + 10 非常好的文章!
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
侠骨柔情7106 + 10
嘉嘉宝 + 20
咫尺天涯672 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《乒乓器材的王者之争》
下一篇:一对迷人姊妹花 让人留恋让人醉 (乒道与书法经纬【四】)
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
夫妻一条心,黄土变成金,幸福的乒乓之家
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
厉害呀。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
挺有前途。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
相夫教子,有远见。
温柔贤惠,识大体!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
才知道施之皓和曹燕华原来是夫妻啊,可惜为了事业牺牲了家庭。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
文笔之中满满的爱子之心和乒乓球的点滴细节,对于年轻夫妻培养孩子乒乓爱好和专业之路,非常有借鉴意义,感谢翼之母的分享!祝你的翼在乒乓和人生之路上展翅飞翔!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主太有想法了。佩服。
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母谢谢美女支持!当时也只是想参加一个暑假班,没有想过在那里上学。
    2015-12-18 12:58 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
发现一个问题母亲说话份量重些 !
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个夏令营过得充实
本楼回复(1) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
做这个决定,需要很大的魄力的
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母这个是短期的训练,后来做了在那里上学的决定,真的需要很大的勇气!
    2015-12-18 12:59 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
许昕的红领巾没系好,该有人教教他
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
城市乒乓球,也只能这样了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
让孩子学乒乓球是家长明智的选择
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
向专业进军。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这次培训当时翼只有八岁吧?
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母是的,当时暑假开学就是八周岁了。这个年龄开始学球,比一般孩子都晚了。
    2015-12-18 01:04 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文章,用心了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拜读好文,感谢分享!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
路,总要自己走过一遭,才知道平洼曲直,在其中的摔打磨练,成长出来的,就是人生至宝!
本楼回复(2) 收起
  • 翼之母说得真好!成长出来的,是人生至宝。没有成长出来的,这中间的经历,也是一种宝贵的人生财富,值得了!
    2015-12-18 01:07 PM 回复
  • 圆明回复 翼之母 :如是!往往老年人什么事都要包办,都想让后辈什么都顺,什么都准备好,结果经验都被老年人增长了,如年轻的什么也没学会,不会做,抗挫折指数低,一个跟头,可能就摔得爬不起来了。教育者必当先受期教!
    2015-12-18 01:20 PM 回复
原创味道浓,鼓励灵感多~