请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请教横拍的配置问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教各位大虾:我是一位业余选手,多年来只有在单位比赛时才拿起拍子挥几天,在单位排名靠前(小圈内这几年每次比赛均能获奖),从去年10月开始每周都玩几次,自从今年夏天结识了《全民学乒乓便成了湿父的铁粉,湿父的视频教学片我反复的观看、模仿、对照纠错受益匪浅,特别是直拍横打学了反手柠拉也能舞两下,正手弧圈、前冲颇有心得。
前几天中指受伤不好握拍,心痒痒又想打球,就横拍上手了(随便拿了一支一般的拍子),打了半月心里窃喜:正手比直拍更稳健、更旋转,反手柠拉比直拍更顺手!但有一个问题困惑我:正手的杀球没有直拍的冲劲!!!(我直拍正手的暴打力量在小圈内是得到认可的)。这几天思来想去应该在两方面存在问题:1、发力是否正确,2、拍子的质量。发力多次观看湿父细节,应该没有大问题,器材的问题占多数,我又不懂如何配置,请教各位大虾指点迷津!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于胶皮问题
下一篇:挺拔elp是否可以作为骄猛银v的升级替代品
打赏鼓励一下!

最佳答案
姿势好坏没看视频不能评论,正手攻球一定要用持拍手一侧的脚找球压重心,引拍时转腰身体要像合页一样打开,压重心,击球时蹬腿转腰用身体的重量将重心转向非持拍手一侧脚的同时将球击出,在触球时下意识收小臂。腿七腰二手一分,有意转腰无意收小臂。近台引拍击球大臂几乎与身体保持相对固定。中远台方可用大臂往前送。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最好能将你用什么牌子 型号的直拍 怎么配置,和临时用什么牌子的横拍 怎么配置列出来下,我们一般就会知道了。
我个人感觉可能还是技术方面的问题,横拍和直拍的差异还是挺大的,特别是直板手指用的更多,横拍可能要迎前的要求更高吧,一般用成品拍也可以拉出比较威力大的球的。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-17 14:13:48 | 显示全部楼层
谢谢二位大虾: 我直拍用的是拍里奥底板,正面焦点2中硬、背面焦点3中软,横拍是临时从活动室拿的红双喜拍子,谈不上啥配置
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
从直拍改横板是有这个问题的,正手的 杀伤力下降,台内的小球控制能力下降,都是暂时的,坚持用吧,会都有提高的。直板和横板的发力机制是有区别的,慢慢体会一下横板拉球触球瞬间的紧握拍,有意识的翘板头,会对出球质量有提高
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
相对直板比横板要更容易增加撞击力量,而且容易把手腕手指的力量加成,但横板一般会增加摩擦,而撞击力量刚改时会减弱,就会导致横板正手质量有所下降。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
横板正手的力量在中远台,近台跟直板没什么可比性!直板灵活,球不和位时赵调整扔能发大力,横板就得调整的非常合适才可以打出力量!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板和横板正手找位时略有不同,横板咱让的更开些发力才顺畅!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍正手是最刚猛的,还有你确定你横拍动作做到位了么?发个视频到视频指导区看看
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-18 11:10:45 | 显示全部楼层
谢谢各位关怀  过几天拍个视频  大家给指点一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!