请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 提升正手弧圈杀伤力的办法有哪些

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正手进攻总觉得球绵软无力,而相对来说,反手拧拉、弹击都可以保证一定的旋转或速度。
究竟是什么问题?
请技术帝指点

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:左推右攻,直拍,是不是用正胶才能发挥出最大的攻击力?
下一篇:我发的重下旋回跳球 为何 不向前呢?
打赏鼓励一下!

最佳答案
“三高一压”击球瞬间加速制动。重心要高,引板高,抢高点期,击球瞬间,腿腰臂协调用力,击球瞬间加速度,把重心压到左脚,先撞后摩。这是我对前冲弧圈的理解。
本楼回复(2) 收起
  • 成都阿光回复 袁义兴:请问袁老师,有人说拉弧圈球必须先把重心压低,再反弹出去。这和您讲的重心高是不是矛盾的啊?
    2015-12-17 12:36 PM 回复
  • 袁义兴回复 成都阿光 :那种方式有利于摩擦,出来的球旋转很强,但是影响速度和力量,不矛盾的。
    2015-12-17 12:58 PM 回复
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
正手进攻,尤其是弧圈球,需要蹬腿转腰收小臂,反手相对来说不需要蹬转的太多。从你的描述来看,你的基本功比较差,而且很多时候是以借力为主,还是从基本功开始练吧,多学习主动发力击球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-17 11:04:07 | 显示全部楼层
lbj23scj 发表于 2015-12-17 11:01 AM
正手进攻,尤其是弧圈球,需要蹬腿转腰收小臂,反手相对来说不需要蹬转的太多。从你的描述来看,你的基本功 ...

蹬腿转腰收小臂都做到了,但是总觉得合不上力,球出不去
本楼回复(1) 收起
  • lbj23scj如果蹬转收都做到了,不可能不出质量,你可以自己录个视频看看就一目了然。还有就是身体在击球前没有放松,导致发不出力,这点也很重要。
    2015-12-17 11:19 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果像你所说,正手蹬转收都做好了,还是不如反手的击球力度,那只有一个原因,迎前不够。一般情况下,绝大多数是反手上手比正手快,击球点靠前(迎击)。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一是要注意蹬腿转腰收小臂的协调发力;二是在离球10公分左右加速收小臂;三是要迎前击球,抢在高点期;四是发力以向前为主。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-18 09:17:00 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2015-12-17 05:29 PM
一是要注意蹬腿转腰收小臂的协调发力;二是在离球10公分左右加速收小臂;三是要迎前击球,抢在高点期;四是 ...

感谢指导
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-18 09:18:28 | 显示全部楼层
厚德载物 发表于 2015-12-17 04:05 PM
如果像你所说,正手蹬转收都做好了,还是不如反手的击球力度,那只有一个原因,迎前不够。一般情况下,绝大 ...

不够迎前是不是就不能很好的借上来球的力?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-18 09:19:27 | 显示全部楼层
袁义兴 发表于 2015-12-17 10:59 AM
“三高一压”击球瞬间加速制动。重心要高,引板高,抢高点期,击球瞬间,腿腰臂协调用力,击球瞬间加速度, ...

很有道理,我会试试,感谢指导
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!