请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 灌胶请教

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
狂三灌胶不想等着晾干(心急,冬天所用时间也太长),用吹风机吹吹影响效果吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:黑檀五与玫瑰五的性能比较
下一篇:关于外套横板反手
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以用吹风机的冷风档吹,如果没有冷风挡,用热风要远离开吹,不要把套胶加热就没问题
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
温故知新 发表于 2015-12-17 09:41 AM
可以用吹风机的冷风档吹,如果没有冷风挡,用热风要远离开吹,不要把套胶加热就没问题

吹风的目的是加速有机溶剂的挥发,如果加热过度会导致套胶中间开胶,得不偿失。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-17 09:43:46 | 显示全部楼层
学习了,谢谢。追问普狂和省狂差别大吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-17 09:44:03 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2015-12-17 09:41 AM

学习了,谢谢。追问普狂和省狂差别大吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议用冷风档吹,不过这样也影响灌胶效果,可以采用俄罗斯灌胶法。
所谓俄罗斯灌胶法,就是在海绵上饱刷一层胶水后,用玻璃纸等不透气的材料覆盖在上面,使有机溶剂挥发出的气体不能发散到空气中,绝大多数都进入海绵内部,大约过1小时后,撕开覆盖的玻璃纸等不透气的材料,就等同于灌好了套胶,这种方法可以在使用前采用,等到乒乓球场地再进行粘和,非常方便,就是要提前些进行操作。
本楼回复(1) 收起
  • 蒋明这个方法真是最方便不过了。一般到球室,先把胶皮灌好,随便用胶皮包装的塑料膜盖上即可。先热身,再打一阵,一般超过半个小时就好。又省事又省胶水。
    2015-12-17 08:39 PM 回复
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-17 09:50:55 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2015-12-17 09:48 AM
建议用冷风档吹,不过这样也影响灌胶效果,可以采用俄罗斯灌胶法。
所谓俄罗斯灌胶法,就是在海绵上饱刷一 ...

谢谢指点, 学习了,谢谢。追问   普狂和省狂差别大吗?业余爱好者有必要用省狂吗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
简单点可以用嘴吹一吹;或迎风轻甩一下
本楼回复(0) 收起
乒乓网加分,球友们加油,打球爽不爽?赏不赏?

最佳答案
Xzquan1994 发表于 2015-12-17 09:50 AM
谢谢指点, 学习了,谢谢。追问   普狂和省狂差别大吗?业余爱好者有必要用省狂吗

差别还是有的,特别灌胶后,如果不差钱还是建议省狂吧。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-17 13:02:43 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2015-12-17 12:09 PM
差别还是有的,特别灌胶后,如果不差钱还是建议省狂吧。

谢谢啦,锻炼身体不差钱的,比买药吃强的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的建议是这样,到了球室,先不要撕胶皮,把新胶皮按我说的灌好(见6楼),拿板子热身,打球,过了三四十分钟后,刚好歇一下,顺便撕旧胶皮,把板子刷胶,等板子胶干即可粘贴。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-17 20:48:49 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2015-12-17 08:41 PM
我的建议是这样,到了球室,先不要撕胶皮,把新胶皮按我说的灌好(见6楼),拿板子热身,打球,过了三四十 ...

胶皮要反复灌胶还是只灌一次?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直接贴到板子上闷着,一遍能有两三遍的效果。看楼主自己需要灌到什么程度了。这样的灌法的确是方便还省胶水
本楼回复(0) 收起

最佳答案
Xzquan1994 发表于 2015-12-17 08:48 PM
胶皮要反复灌胶还是只灌一次?

只要一次就可以了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-18 09:15:04 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2015-12-18 08:27 AM
只要一次就可以了。

一张胶皮是开始使用时只灌一次胶,还是使用时每隔一段时间再灌一次?貌似有的说法是一张胶皮使用过程中要灌好几次的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
Xzquan1994 发表于 2015-12-18 09:15 AM
一张胶皮是开始使用时只灌一次胶,还是使用时每隔一段时间再灌一次?貌似有的说法是一张胶皮使用过程中要 ...

因为套胶灌胶效果仅维持几个小时,最好每次打之前都灌,如果比喜欢频繁灌胶,其实灌个5到8次灌开了不灌也还好打的吧。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-18 10:18:02 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2015-12-18 10:12 AM
因为套胶灌胶效果仅维持几个小时,最好每次打之前都灌,如果比喜欢频繁灌胶,其实灌个5到8次灌开了不灌也 ...

学习了,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!