请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 黑檀五与玫瑰五的性能比较

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这两个拍子哪个拉球更爆

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直板横打反手推荐
下一篇:灌胶请教
打赏鼓励一下!

最佳答案
本人也很想知道那个更好?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我用的是黑檀5,感觉比较硬,声音也清脆。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
黑檀5中近台拉球爆,玫瑰5中远台拉球爆,各有特点。所以国家队男队用玫瑰5,女队用黑檀5.

根据自己打法选择就好。
本楼回复(5) 收起
  • 蒋明国家男队有几个用玫五?应该很少了。
    2015-12-17 08:32 PM 回复
  • 独行2045有一段时间确实都在用,大概三个月到半年就都换了。许昕,王励勤,尚坤等都用过。反映不太吃球,虽有球质,但没手感。业余用黑檀五相当不错。
    2015-12-18 02:34 PM 回复
  • wukong回复 蒋明 :王励勤、许昕、陈杞都用过玫瑰5,陈杞还靠玫瑰5赢了亚运会两枚金牌。他们几个都是暴力控!
    2015-12-19 10:02 AM 回复
  • wukong回复 独行2045 :是的,我黑檀5和玫瑰5都用过,感觉还是黑檀5更适合业余选手或者女性选手。
    2015-12-19 10:02 AM 回复
  • 蒋明回复 wukong :我手上的黑五就比欧玫五要难透一点。我以为国家队现在还有人用玫五呢,那就奇怪了。
    玫瑰五不易透,我深有感触,看玫瑰五刚出来那一阵的二手市场就明白了
    2015-12-19 02:26 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
打不透的话,哪个都不爆,哈哈。
相对玫瑰五要易打透一点,但容易有发空现象;黑五不易透,但球质更高。
本楼回复(2) 收起
  • wukong你到底打过两个板子没?键盘侠吧?呵呵!
    实际上恰恰相反,玫瑰5不易投,黑檀5很容易透。
    2015-12-19 10:03 AM 回复
  • 蒋明回复 wukong :不好意思,这两个板我恰好都有。只不过玫五是欧版而已。个人感觉不一,想来也十分正常。
    2015-12-19 10:07 AM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
中近台中等力量黑檀更暴些,玫瑰更易吃球,但要出质量要发大力在中远台。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
都是硬面材的底板,出球速度快,拉球需要比较集中发力,打透了都是暴力的底板。非要比较的话还是黑檀更暴些
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
黑檀五虽然面稍硬,但感觉大心比较软,整个结构比玫瑰五吃球,业余的比较适合。
玫瑰五不是人人都能驾驭的。
本楼回复(2) 收起
  • wukong黑檀木材虽然说是比玫瑰木硬,但实际手感不并是一回事。
    2015-12-19 10:04 AM 回复
  • 独行2045没错啊,黑五容易透板,好打啊,我说的就这个意思
    2015-12-19 12:16 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
黑5很好用 易透 玫5试过 也不难透
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
玫5正手弧圈会更好些
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!