请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻 转腰问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
亲几天发的视频正手攻 球友说我转腰幅度有点大 看看这个视频的幅度是不是要好一点 还有从视频上看我感觉我的小臂收缩有点问题不是很流畅 烦请大家给我指导下

上一篇:直拍横打反手拨球,请教练,球友指导下,谢谢!
下一篇:第四期公开课学员空城实战20151216
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-17 00:14:53 | 显示全部楼层
左右腿站位战错了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,您之前的视频我没有看到过,就这段视频而言,我简单与您交流几点:
1、结构不紧凑,重心不协调。您是坐着打球,有点像骑马蹲裆式,这是不对的。身体前倾,重心在两脚的前脚掌,转体引拍时右脚要踩住地,左脚脚后跟应该是虚的,击球后重心转到左脚,还原时重心再回到右脚
2、您的触球或者说击球有点虚,像是扒拉球,而不是打球,这就是身体没有协调发力,作用不到手上和拍子上,造成击球没有力量,也借不上力
3、板形要稍压一点,视频里看得板形有点亮拍,这样不会有摩擦,摩擦的作用是制造弧线,提高击球质量和上台率
建议:您先徒手挥拍,重心前倾,动作结构要紧凑点,要把球用身体包住的感觉,右脚蹬,转腰带手臂,重心和手臂迎前挥拍,尽量在来球的上升期击球,然后收小臂后自然把拍子挥到额头位置,然后再还原。您先这样练习比较规范的动作,多理解,找感觉,然后再进行有球训练,练一段时间后方便的话,再发一段视频。祝进步!
本楼回复(3) 收起
  • 阿东回来了陈教练您好,之前我也传了好几段视频 上来了 其他教练零零碎碎的给我指导了下 今天在看你的指导我感觉我的正手攻动作里规范还很远 我能不能把前几个视频的链接发给你您一起帮我看看 不胜感激
    2015-12-17 09:18 AM 回复
  • 陈立新回复 阿东回来了 :您好,刚看到您的消息,抱歉!您之前的视频看是没有问题的,但是我更愿意看到一个月以后您的视频,我希望您在调整动作和结构后,练球能够有很大的进步!
    2015-12-17 07:54 PM 回复
  • 阿东回来了好的 谢谢陈教练的指导
    2015-12-19 10:38 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
不是转腰的问题,人比较紧,脚下站的太死,要体会蹬转把脚下的力传到拍子上。人感觉往后坐的太多,重心太后,把重心前移一些再试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈教练说的很详细,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哥们怕羞,动作也是放不开