请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 翼的乒乓成长记 (四)比赛第二天,留有小遗憾

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 实战分析 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
翼的乒乓成长记
(四)比赛第二天,留有小遗憾
      第二天一早,我和翼之父又赶到吴江去看翼的比赛。见到翼的时候,他已经拿着球拍准备比赛了。问他昨天睡得可好,他说九点多睡觉的,睡得挺好的。这样我们就放心多了!
      九点,翼和盛泽第二中心小学的丙组队员比赛。盛泽第二中心小学是我们吴江的乒乓球特色学校,基本每年都包揽吴江乒乓比赛的男女冠军。并且每年都代表吴江参加苏州市的乒乓球比赛。果然,双方实力悬殊,翼根本没有还手之力,连输两局,只能进入三、四名的比赛了。这样的结果是在意料之中的,对手当时在这个年龄段的水平确实挺高的。他最终获得了男子丙组的冠军。当时谁也不会想到,三年后翼竟然再度与他交手,只是情况却是完全相反。当初的高手一副消极怠倦的模样,让人唏嘘不已,感慨万千。三年前和三前后的比赛视频在我14年12月份乒乓网上发表的那篇《三年前我惨败,三年后轮到你了》(阅读请点击)中有所对比。
(翼对盛二小丙组队员)
      十点,翼只能与鲈乡小学丙组队员争夺三、四名。两人水平相当,第一局翼险胜,后面又连输两局,输了这场比赛,输得有点可惜呀。最终获得男子丙组第四名!现在再看看这些比赛,连翼都说不堪入目,动作太丑了。不过当时竟然也觉得很不错了!
(翼对鲈乡小学丙组队员)
      通过两天的比赛,我看到了运动员背后的爱,可怜天下父母心,孩子比赛,最累的是父母,陪伴自己的孩子比赛,对父母来说也是非常幸福的事情。输了,就不断地鼓励他们,赢了,就大声喝彩,仿佛是他们自己得了冠军一样地激动。
      通过两天的比赛,我还看到了来自整个吴江的儿童的乒乓水平。盛泽、吴江的孩子水平普遍高。他们练球时标准的动作、连续几十板的对攻把我看呆了,心里好生羡慕。我知道,标准的动作对乒乓的提高有多重要。除了盛泽和吴江有专业的教练,其他镇的教练都不是专业的,动作也都是五花八门的。我家翼也是如此,虽然球感好,但是动作非常野,这样对他的水平提高是非常不利的。但是镇上也没有更专业的教练了,让我们深感遗憾!
(翼的第一个乒乓球获奖证书)
      两天的比赛,为翼的第一次独立生活而点赞,为翼的第一个名次而开心,却又为没能进前三而遗憾、为学不到标准的动作而无奈!
      事隔多年,现在回过头去再想想这些事情,就越来越坚信现在的选择是正确的!
(乒乓网——翼之母)
2015年12月16日

翼的乒乓成长记(阅读请直接点击标题):

评分

黄文源 + 1
清清池水 + 10
甘肃又是你 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
我ai乒乓 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
常明 + 20
jiyibin + 10
咫尺天涯672 + 16
行进中的风 + 10
戴金 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
sinian1969 + 10
河边杨柳 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
xih4 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:一拉削球就下网,你知道主要是什么原因吗?
下一篇:提高实战能力之发球练习
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
可惜了一个天才,如果有好教练,会更厉害
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
严重期待续集。。。。太感人了!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢翼妈的分享哦
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
现在好了,这里视频放不了,可以点进去优酷看了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看不到视频啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-17 10:04:03 | 显示全部楼层
行进中的风 发表于 2015-12-17 09:56 AM
看不到视频啊!

点击视频下面的文字,可以直接进入优酷观看!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-17 10:09:28 | 显示全部楼层
戴金 发表于 2015-12-17 08:46 AM
现在好了,这里视频放不了,可以点进去优酷看了。

优酷的传到这里,我电脑上也不能放,土豆的就行,不知道为什么!现在加上链接,只能直接优酷上看了!谢谢关注
本楼回复(0) 收起

最佳答案
真高产呀,妈妈说孩子们总有说不完的话题,满满的都是爱呀。
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母小时候的回忆比较多,比较满。去上海之后,不在他身边陪伴,就错过了许多精彩的片断。
    2015-12-17 11:33 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知学问不好,还是认字少,获奖证书上的名字只认出中间一个字
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-18 17:13:17 | 显示全部楼层
常明 发表于 2015-12-18 08:24 AM
不知学问不好,还是认字少,获奖证书上的名字只认出中间一个字

这应该是哪位老师的狂草
本楼回复(0) 收起

最佳答案
好好练习,天天快乐!!!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享,十分感谢!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢分享,学习了。
本楼回复(1) 收起
您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
分析的好,感谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!