请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]求助蝴蝶王vis与狂飙龙5之间的PK

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求助各位老师以及业界大神,最近想入手一块高级一点的球拍,徘徊在蝴蝶王vis和狂飙龙5之间,不知道怎么去选择。本人打横板,正反手推拨拉球为主,推挡很少,水平一般般。当然有更好更适合的球拍也可以推荐。(最好能附上套胶推荐)感激不尽!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直板横拉反胶最轻胶皮
下一篇:请问如果是地面砖场地各位穿什么样的鞋子
打赏鼓励一下!

最佳答案
龙五板面大,重,不太建议直接入。
VIS可能更适合现在的你。配胶简单,正手省狂,反手银V,红V够用。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
说实话,这两块板差别还是比较明显。选择的方法就看你打法。首先看正反手的偏重,反手好的选vis,正手好的选龙五。打法风格喜欢高质量的爆冲强攻的选龙五,稳健相持风格的选vis。个人觉得龙五更好打一点。属于越发力越有数的类型。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先我要严厉的说一句,希望接受。不知道楼主的技术如何,一般的人横拍都不会说推挡两个字,如果说了,想必比较业余。   

我觉得业余打不出这两款底板的感觉,最多最多心理作用,还是希望楼主好好学球,把钱花在学习教练上,业余的打clcr绝对够了,。 不能烧器材啊,(有钱随便)。  还有我们这里的老师都很耐心的,随便问,他们都解答,

我呢说话比较重,比较直,希望楼主好好考虑清楚。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我算是蝴蝶老用户了!VIS(维斯卡利亚)偏硬点,出球暴力点。控制需要偏高的功力,多以撞击出摩擦。1000元以内入手    轻型蝴蝶王柔和点,弧旋球易上台。中远稍显底劲不足,但控制球挺好,整体相似木板的感觉摩擦为主。900内入手       蝴蝶ALC  ZLC 就有明显改观,近台有木板的控制感觉,中远有碳板的底劲。个人认为非常优秀!ALC  1000元左右    ZLC 1400左右!每人的基础不一样,感觉不一样,自己衡量决定。个人认为买板子,尽量朝着自己理想去买。不要图便宜,买了还要换,不利于练球。我从来不认为,业余就应该买块随便凑合着用的东西!打着打着板子多了,球技却停滞不前,买了好板子就要你强行去适应,去磨练。自然会体会到板子的优缺点,去弥补。终结没有最好的板子,只有最好的人去驾驭他!还是希望多支持国产,特别爱好另论:::::
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
准时,平等真诚 发表于 2015-12-16 12:12 PM
首先我要严厉的说一句,希望接受。不知道楼主的技术如何,一般的人横拍都不会说推挡两个字,如果说了,想必 ...

这帖子说的没错,业余的clcr足矣,碳板根本就是浪费,性能你就打不出来,业余的协调性,爆发力,纯木的都未必能打透,纯木7夹就是最适合业余的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
起码在中台用弧圈相持,反拉,对拉10余板不成问题很轻松,再考虑碳板吧,业余人士在中近台借借力,打打机会球,扣两下,带两板加转,clcr那种足够了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
顺便再说下,蝴蝶王是蓝芳基碳纤维混编,龙五是黄芳碳,结构也略有不同,木材也不相同,除非从事乒乓球专业多年的能够细述两者不同,业余人士的体会可能真到你这就又不一样了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
根据你的描述,我推荐vis,我手头上就有龙5和龙张,龙5需要相对专业点的才能控制得住,其实我觉得乒乓网的superX会更适合你用,而且价格便宜
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
因为看楼主的描述技术可能还是在初中级阶段,上述两块拍手感都一般,但比较弹,打透了威力都挺大的,vis偏反手,龙5偏正手,目前楼主的技术可能还不能对上面两块拍驾驭自如,还是选些手感好的纯木底板练练技术,然后看自己的技术风格和发展方向再选高端的底板。
配置推荐 底板 乒乓网 曙光底板 正手 天极3 38度 反手 cj8000两面弧圈。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
各说各话吧,业余球友经常会纠结在器材和技术之间。生活稳定,有精力有经济基础的球友也很多了,在自己心理和经济能力承受范围内选个高端底板也是非常正常的事。
楼上有球友说得挺好,入手了就坚持去适应,水平一般般倒是件好事,对器材的依赖性和敏感度都不高,搞个有档次的底板好好练技术就行了。
建议入手Vis,正手省狂,反手红V。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-18 06:29:09 | 显示全部楼层
ttjunjun 发表于 2015-12-16 12:50 PM
我算是蝴蝶老用户了!VIS(维斯卡利亚)偏硬点,出球暴力点。控制需要偏高的功力,多以撞击出摩擦。1000元 ...

谢谢你的解答,我觉得你说的挺好,工欲善其事必先利其器,不能说水平低就应该用差的,而且乒乓球投资相对乐器美术爱好来说并不算太大,执着的喜欢和爱好才是最好的老师。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-18 06:31:06 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2015-12-16 07:30 PM
各说各话吧,业余球友经常会纠结在器材和技术之间。生活稳定,有精力有经济基础的球友也很多了,在自己心理 ...

谢谢你的支持,坚持最重要。兴趣是最好的老师
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
想vis 还是张ALC吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!