请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直板握拍方式

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大侠,请问直板横打的握拍方式,虎口正中是贴在拍柄的正背面还是侧面?我一直贴侧面,感觉舒服但是时间长了反手很累,拍型不稳。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直板正手拉球手腕动不动?
下一篇:拨球和推挡
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,直板反手横打,虎口贴在拍柄偏侧面是没问题的,如果正中的话,那就别扭了。
您说的时间久了反手觉得累,我认为有可能是两个方面的原因:
一是动作结构有问题,身体不够协调,导致手指,手腕和手臂发酸乏累;
二是握拍是否过紧?握拍用三四成力即可,就是你用另一只手去拔拍子,稍微使点劲能拔下来,稍轻点又拔不下来就行了
自己找找感觉,让身体和手臂放松下来,用重心带动手臂去迎球,而不是用手臂的劲去迎球,就会轻松些
本楼回复(6) 收起
  • zhuym回复 陈立新:谢谢!我感觉贴在侧面拍型很容易控制,贴在背面是很别扭。另外,就是直板反手的横拨也可以遵循湿父说的7和1么?
    2015-12-15 11:57 PM 回复
  • zhuym回复 陈立新:我在反手横拨时不会使用转弯动作和重心轮换,发力时总感觉是小臂围绕肘关节画圈甩出去的。
    2015-12-16 12:01 AM 回复
  • zhuym回复 陈立新:我在反手横拨时不会使用转弯动作和重心轮换,发力时总感觉是小臂围绕肘关节画圈甩出去的。
    2015-12-16 12:01 AM 回复
  • 陈立新回复 zhuym :横板和直板在框架上差别不大,都是需要合理的动作来保证上台率和稳定性,区别只是直板手腕更灵活,在处理台内球和前三板及发球上会变化多一些,但整体动作结构是基本相同的
    2015-12-16 12:13 AM 回复
  • 陈立新回复 zhuym :在上旋对练时划圈也是可以的,重要的是要有转腰带收臂的环节,动作不大,但需要有,而不是僵硬的靠手臂去划圈
    2015-12-16 12:16 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
陈教练说的很到位,补充:准备动作时,拍子要在还原位置放松。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进来学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手很累 可能是不够放松  还有可能是动作僵硬导致
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-16 12:01:17 | 显示全部楼层
djamo 发表于 2015-12-16 10:01 AM
反手很累 可能是不够放松  还有可能是动作僵硬导致

你说的对,我刚开始练,太注重动作了,就不太放松。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-16 12:02:21 | 显示全部楼层
纪智 发表于 2015-12-16 12:34 AM
陈教练说的很到位,补充:准备动作时,拍子要在还原位置放松。

放松,放松啊,我就是不太放松,总想着动作是否规范。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看全民学乒乓直拍篇
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!