请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请问专家和球友,快攻和拉球有什么区别?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问专家和球友,快攻和拉球有什么区别?我看专业运动员是不是都是拉球?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:兵球的借力与合力
下一篇:直板正手拉球手腕动不动?
打赏鼓励一下!

最佳答案
快攻是打球的上升期,拉球一般是打球的下降早期。快攻击打成分更多一些,拉球摩擦的更多一些。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本人认为快攻主要在近台附近,力量大,旋转不足,拉球就有很多种了,对于不同的时候,不同的对手,及时变换最重要吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,您这个问题看似简单,其实不简单。这是关于打法和技术层面的两个问题。但我想您是想问攻球和拉球的区别吧?
我先按照我的理解给您简单介绍下:
1、攻球主要是撞击为主摩擦为辅,也可以直接撞击,主要是击球的中心位置,特点是速度快,弧线低或基本没有弧线,一般在出现半高球时采用这种手段杀板。
2、拉球是以摩擦和撞击相辅相成,高吊弧圈和加转弧圈摩擦成分多一些,前冲弧圈撞击成分多一些,弧圈球的特点是上台率高,而且是越发力制造弧线,上台率和稳定性越高,弧圈球强调旋转和连续性。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

一听就知道他们的性质不一样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
越发力制造弧线,上台率和稳定性越高,弧圈球强调旋转和连续性。
----------------------
学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了陈教练的讲解,终于明白了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!