请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 翼的乒乓成长记 (三)比赛第一天,引发小笑话

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 实战分析 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
翼的乒乓成长记
(三)比赛第一天,引发小笑话
      不知不觉,离比赛的日子越来越近了。赛前有一天,翼轻轻地对我说:“妈妈,比赛的那天正好围棋也要考级,我心里是想参加乒乓比赛的,不知道爸爸同不同意?”竟然有这么巧,围棋和乒乓球冲突了。这倒是有点难选择,翼除了乒乓球,还特别喜欢棋类,围棋也学了两年了,目前是二级水平。乒乓球是第一次参加比赛,他自己想参加乒乓球比赛,那就听他的吧。我告诉翼,爸爸妈妈同意他选择参加乒乓比赛。翼听了,如释重负,非常开心!
      终于迎来了“2010年吴江市阳光体育联赛小学生运动会乒乓球比赛”的开幕。本次比赛历时两天,男、女根据年龄分甲、乙、丙三组,甲组为98、99年出生者,乙组为2000年出生者,丙组为2001年出生者,可以小充大,翼参加的是男子丙组。
      那天下着大雨,可是阻挡不了孩子们的快乐。我和翼之父随他们一起到吴江观看了比赛。
      男子丙组共分为四个小组,每小组有四名运动员,翼在男子丙组B组。
      十点十分,翼在二号桌对芦虚丙组队员:连胜两局!不错!
(翼对芦墟丙组队员)
      十一点三十分,翼在四号桌迎战黎里丙组队员:也是连胜两局!不错!
(翼对黎里丙组队员)
      下午二点四十分,第一天的最后一场比赛。翼在五号桌苦战铜锣丙组队员:第一局十五比十三胜、第二局五比十一败、决胜局十二比十胜。好险!
(翼对铜锣丙组队员)
(翼对铜锣丙组队员)
      于是第一天比赛,翼以男丙小组第一名的成绩出线,这将在第二天进入四强,争夺前四名!
      第一天的比赛结束了,小组第一的成绩让翼很开心。比赛的过程很紧张,但是发生的一个插曲却让紧张的气氛一下子欢快了不少:每次比赛前裁判都要看参赛证,有好几个裁判看到翼的参赛证的时候都说这参赛证不是翼的,明明翼是个男孩子,参加证上的照片却是个女孩子。因为天冷,给翼留了比较长的头发,看上去确实像女孩子,当时也没有多想,谁知道就闹出了这样的笑话!给裁判解释了一番,裁判又仔细对了几遍,终于相信了我们的话。这件事情到现在想起来,还是会觉得很好笑,当时比赛结束回家就给翼理了发,呵呵……
(翼的参赛证)
      因为比赛要两天,这么个小小人儿竟然要住在吴江,这也是人生头一次在外面睡觉。翼和小金金一个房间,刚放下行李,小伙伴来叫我们到严老师房间去。一进房间,就看到一个爱维尔大蛋糕。原来今天是队友焓的生日,焓六年级了,下半年就升入初一了,也就意味着要告别小学乒乓球队了。于是,严老师组织了这一场特殊的生日会。当生日快乐歌唱响的时候,焓的脸上虽然没有表现出什么激动的神情(他比较酷,好像很少见到他笑,可能是性格关系吧),但是我绝对相信他的内心是激动的,我也相信这个生日肯定是他一生中最难忘的。翼之母比较多愁善感,我承认当时我真的是非常感动,为那种队友和队友、老师和学生的爱所感动!
(队友为焓过生日)
      生日会结束,时间也不早了,想到要离开第一次在外过夜的翼,心里十分不舍。只能千叮万嘱了。翼却因为第一次离开父母的束缚感到很兴奋,和小金金也非常玩得来。
(翼和小金金)
      我和翼之父就在翼的笑声中回家了!

乒乓网——翼之母)
2015年12月15日

翼的乒乓成长记(阅读请直接点击标题):

评分

我ai乒乓 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
常明 + 20
戴金 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
咫尺天涯672 + 20
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
行进中的风 + 10
雪城 + 10
惊天一石 + 10
我就是我409 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10
xih4 + 10
嘉嘉宝 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:初次比赛——女儿若彤勇夺季军
下一篇:嘉嘉宝的乒乓之路---三板斧
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
翼长得好精致啊!期待下集。
本楼回复(4) 收起
  • 翼之母谢谢酒酒支持!
    2015-12-16 08:20 AM 回复
  • 酒城乒搏回复 翼之母:母亲长得好,儿子也就长得好,嘿嘿
    2015-12-16 08:20 AM 回复
  • 翼之母回复 酒城乒搏 :若干年前,遇一个人说:“你儿子长得真好看!”我听了心里挺高兴的,刚想谦虚一下,那人接着又说道,“长得像他爸,不像你”……呃,容我静静……
    2015-12-16 11:45 AM 回复
  • 酒城乒搏回复 翼之母:这个人也太不会聊天了吧!
    2015-12-16 12:46 PM 回复
爱乒才会赢

最佳答案
这么珍贵的照片留存至今,难得,这么久远的比赛还清楚的记得比分,更难得,拳拳爱子之心跃然纸上
本楼回复(2) 收起
  • 翼之母标哥过奖了,我哪有这么好的记性。只是自从有了翼,我就有了一个习惯,会把他的点点滴滴记录下来。只是他大一点了,我也就懒了,写得少了。
    2015-12-16 08:21 AM 回复
  • 太阳目标回复 翼之母 :难得这么有心的母亲
    2015-12-16 03:09 PM 回复
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
细心体贴的妈妈,不容易。
你儿子聪明活泼帅,将来必成大器!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可怜天下父母心。祝你们成功。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
翼妈好可爱哦!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一位细心的母亲
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
翼天赋真好!转跟间五年过去了,当年的小家伙长成标准帅哥了吧,球也一定练得更专业了。
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母谢谢,您女儿打得也很好!翼现在水平比以前肯定是进步多了,只是水平到达了一个程度后就会停滞不前了。这也只能靠他自己了。
    2015-12-16 11:34 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
出手真快呀,三篇了,爆发了吗?哈哈,看来母亲对孩子的爱真是滔滔不绝呀。那个参赛照片很可爱呀,象个小姑娘。祝翼飞得更高更远。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
翼之母好细心啊,照片保存完好。不过为什么视频都放不了呢
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母谢谢!我也不知道,传到优酷后我的电脑也放不了,以前土豆就没问题。如果用手机的话就可以播放,真的不知道是什么原因。下次我把视频链接也加上。
    2015-12-16 11:32 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
焓,名字没起对,把火含在口里,肯定笑不出来,显得酷了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
太惊人了,过去好几年的比赛几点几分开赛还记得清清楚楚,可见翼之母心有多细!我陪义兴小时打球的情景现在早已变得模糊不清了!
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母哈哈,袁教练过奖了,我没有这么好的记性的。只是翼出生后,我就会把他的一点一滴都记录下来。写这篇的时候,也是参考了一下当时写的那篇。如果不是当时记录的点点滴滴,恐怕我也早已模糊了那些记忆。所以把他写下来,等以后再看看,也是另一番不同的感受了。
    2015-12-17 11:39 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
袁希刚 发表于 2015-12-17 02:31 AM
太惊人了,过去好几年的比赛几点几分开赛还记得清清楚楚,可见翼之母心有多细!我陪义兴小时打球的情景现在 ...

水平好低
本楼回复(0) 收起
喜欢本大侠的,就打个赏吧!

最佳答案

感谢分享,学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!