请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

几点感受

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      1,40+影响越来越明显,最大的体现是,动作规范性变得很重要,必须有较规范的动作才能搞得好正反转换,才能有质量和连续性。最近取得好成绩的,都是动作没有硬伤的选手。
      2.比赛解说太少讲的到技术介绍,过度的猜测运动员心理。
      3.今天和一个球友练单球,他因为冷提出要打比赛,以前他指导过我拉球技术的,他自己也几乎全靠大臂打球。结果第一局我打的他狗血喷头,后面他认真了,赢了两局,接着我又再赢两局,我今天穿的是厚底皮鞋,牛仔裤,移动不好,否则我感觉能赢下所有比赛,最后他嫌弃我菜,提出让我练球,他和高手打几局。。。
      4.练习多球,试了试反手转大正手,全台三点,反手后侧身,没压力。进一步体会到发力集中快击球,马上还原的好处。不足之处是迎前不够,身体用的不够,还是不够放松。
       5.再打比赛,只赢了一局,但我很开心,因为我能全场跑了,正手能防几板了,还能攻几板,拉几板,搓球也很进步,发球也有提高,腰部放松了很多,正反手转换好很多,离我放松的目标还差一点。打球的时候,教练告诉我出手不要犹豫,越犹豫越坏,要果断,要快,试了下,反手拨球经常直接得分。无论拉还是打,要有弧线,身体要迎上去。老对手说我比以前难打了,能跑的开了,以前碰都碰不到的球,现在还能攻回去了。

评分

ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
惊天一石 + 10
雪城 + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《期待张继科再度崛起》
下一篇:科龙之战的细节
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
不知不觉成高手了,恭喜,恭喜,以后那个球友不和你打球了,只会和你练球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主进步了,恭喜
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
真是进步迅速!
值得贺喜!
希望更上一层楼,加油再努力!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!