请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 翼的乒乓成长记 (二)初学乒乓,拜师美女教练

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 实战分析 运动健康 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
翼的乒乓成长记
(二)初学乒乓,拜师美女教练

翼大班快毕业的那年,我从球友那里得知,小学里有乒乓球队,教球的竟然是我们俱乐部某球友的老婆,姓严。还听说他们也是因为乒乓球才相识,然后恋爱并结婚的!呵呵,又是一段美好的乒乓球缘。
      通过该球友,我联系到了严老师。因为翼马上也上小学了,所以严老师爽快地答应了让翼在暑假就去学球。
      那个暑假,因为天热,每天一早就要开始训练。平时由奶奶接送,周六周日就由我接送,也顺便看看他们的训练情况。
      第一次送翼去学球,见到了严老师,一个时尚又漂亮的年轻女体育老师。还有一位帅气的沈老师。可惜等翼上小学的时候,沈老师转到别的学校去了。所以校队全部由严老师负责,有一位即将退休的汪老师来帮助配合严老师的训练。
      严老师见到我,说的第一句话就是,翼真是天才,学了没多久就会攻球了。原来,刚进入校队打球的学生都是连球拍也拿不稳的,翼却还会攻球(当然是野路子的瞎攻)。我笑了,告诉了严老师,之前他都喜欢对着墙壁打球的,这样也增加了他的球感。
(翼与美女球友和美女老师)
      看他们训练,也是我最快乐的时候。这一帮小孩子,高年级的水平也高,低年级的都以哥哥姐姐们为目标。翼当然是最小的一个,比翼大一岁的小金金是翼的竞争对手。严老师总是对翼说,打败了小金金就可以参加五月份的比赛了。
      看着严老师要带这么多小孩子,也是非常辛苦。所以我忍不住也出手了,也会陪翼他们练练球。那些水平好的孩子,有时候会觉得自己很了不起,赢了球有点得意。于是,为了给水平不好的孩子出出气,我和高年级的打比赛。当我赢了的时候,他们不相信地说,翼的妈妈好厉害。看到翼开心,我心里也开心。心想,你们这些小屁孩,难道我还会搞不定?(不好意思,当时我确实骄傲了,哈哈……)
(初学乒乓的翼)
      翼虽然年纪最小,打球却是非常认真。在家乡的小学上了一年半。每天放学的乒乓训练课是一次也没有缺席过。有几次生病了,我让他休息,他也不愿意,一定要去上课。想想小小年纪的翼真的是非常勤奋,只是不知为何长大后的现在的翼却变得有点懒散了,没有小时候的那种执着劲了。
      吴江区每年五月份左右会有乒乓球比赛,但是名额有限,不可能每个队员都能够参加。所以翼想要获得丙组的唯一的一个参赛名额,必须要赢小金金。然而,当翼的水平接近小金金的时候,乙组少一个人,让小金金参加乙组了。所以,翼并没有和他进行比赛就获得了那个参赛名额。
      这是翼人生的第一个市级比赛(现在是吴江区,当时还是吴江市)。一年级就能参加比赛了,这样的情况是不多的,因为一般的学生一年级训练一年,到二年级才能去打比赛。我们的翼,一年级就可以去比赛了,我真的为他感到高兴。啦啦啦……

乒乓网——翼之母)
2015年12月14日

评分

居然之乒 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
我ai乒乓 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
西窗烛 + 10 翼真的不简单
wjwwdy + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
常明 + 20
圆明 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
HOUMALTZLX + 8
djamo + 6
蓝翎 + 100
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
更快更高更强 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
咫尺天涯672 + 20
我就是我409 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
朱彤 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10
xih4 + 12
丝雨 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:打球狂魔是怎样炼成的(4)——正手攻球后篇
下一篇:谈兵论道说野球 循规蹈矩总能成
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
看着小孩一步步成长,是父母最大的幸福
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
这样的回忆文章非常好,以后孩子看看会有感慨的
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
情深深,意浓浓,好文章啊!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我女儿练了一年半,前一周参加市里的比赛,获得了乡镇组第三名,比我自己获得冠军都高兴。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有这样的母亲真好。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
世上只有妈妈好,
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
翼打球有天分,老师又时尚,看他们打球一定是一件很开心的事
本楼回复(1) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
培养孩子成长的好途径
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
羡慕煞人也,小翼掉美人窝里了呀,美女球友、美女教练、美女妈妈,哈哈。祝小翼早日成为一名乒乓健将。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有美女教练孩子学球更愉快。
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有个朋友去乒乓学校玩,他的水平和我差不多,那个学校是小学,上午上文化课,下午练球的那种。他过去只能打赢3年级以内的,4年级以上就打不过了。想想真恐怖啊
本楼回复(4) 收起
  • 蓝翎那个学校叫什么名字,在那儿?
    2015-12-15 11:26 AM 回复
  • 翼之母正规训练过的孩子就是不一样的,我也早已打不过翼了
    2015-12-15 11:49 AM 回复
  • thqmhs回复 蓝翎 :也就曹燕华乒乓学校咯
    2015-12-15 12:12 PM 回复
  • 翼之母回复 thqmhs :曹乒校是以水平分组的,不能以年级来看水平。高年级的也有比低年级水平差的。
    2015-12-15 01:30 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
好文章,谢谢!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看到小孩子成长,总是莫名的高兴。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
期待继续!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持,,,,三十二个赞,,,
本楼回复(1) 收起
你的支持是我买球拍的动力

最佳答案
写的太好了,感觉非常真实,翼长得真帅,祝他进步。
本楼回复(4) 收起
  • 翼之母谢谢亲的支持!
    2015-12-15 11:51 AM 回复
  • 蓝翎回复 翼之母 :就写他了,用之不尽的源泉,风格不要变。
    2015-12-15 11:54 AM 回复
  • 翼之母回复 蓝翎 :好的,谢谢指点
    2015-12-15 12:00 PM 回复
  • 蓝翎回复 翼之母 :写他的感情,把大家带进去。
    2015-12-15 12:07 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真羡慕他,比我小时候的条件好多了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要是我早点学就好了,看到这篇好文章唉。陷入无限的惋惜。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!