请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 俱乐部联赛之四——再遇长胶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

俱乐部联赛之四——再遇长胶
          第二场对阵爱德堂。
    他们的一号于洋也是外援,在潍坊包括那些专业退役的在内,他都能进前十名,右手直握球板,正手长胶,反手反胶,反胶就是发球时倒板用,其余全用长胶。长胶的推、挡、磕、拱使用得是出神入化,法舜在潍坊经常跟他打,从没赢过他。
    他们的二号成龙,右手横握球板,长得人高马大,快攻结合弧圈,正手攻球特别凶狠。发球也很好,下旋既短又转,侧上旋很长很转。三号邹主任,博乐俱乐部老板,他是右手直握球板,技术全面,基本功比较扎实,反手会横打。就是力量一般,攻球、拉球杀伤力不够。
    我估计他们会安排成龙打三号,想稳拿一分,于洋拿两分很容易。我就安排传武打三号,对阵成龙。因为成龙跟传武打过多次,老是吃传武的发球,从没赢过。但传武不听,不甘心打三号。没办法,排阵表上已经填好了,我又改了,让老闫打三号。老闫也跟成龙打过几次,情况跟传武正好相反。老闫没有进攻能力,成龙正反手都能起下旋,起板后就是爆力快攻,老闫直接抵挡不住,遇着成龙就输,一局都没赢过。
    看到对方的排阵表后,我心里就凉了半截,他们排阵果然和我猜测的一样。我们极有可能1:3落败。
    我们主场,法舜先上,打邹主任。没有悬念,3:0轻松取胜。
    第二场于洋打传武,结果也是一样,3:0,双方战成一比一平。
    第三场成了关键。由于打法的相克,老闫虽然拼尽全力赢了一局,但还是没有摆脱失败的命运,3:1输给成龙。
    第四是双方一号主力的对决。由于之前法舜屡次输给于洋,早就失去了信心。前两局还抱着拼一拼的想法,各赢了七八分。到了第三局,直接崩溃了,接发球都直接失误。这一局只得了2分。
法舜对于洋一
法舜对于洋二
法舜对于洋三
乒乓网:沟通从心开始

相关阅读请点击下列标题
来自群组: 安丘市景芝镇艺丰乒乓

评分

翼之母 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
温柔一拍 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
咫尺天涯672 + 20
淡泊宁静 + 6 谢谢楼主分享!
嘉嘉宝 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:科龙大战之拧拉与反拉
下一篇:俱乐部联赛之五——淘汰出局
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主分享,好羡慕楼主能打联赛啊
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
你们那边打联赛的俱乐部一共有几家啊?
本楼回复(2) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
那是个长胶高手,整场比赛一板进攻没有,全部靠对手失误送分
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵呵,团体赛排兵布阵很重要!
本楼回复(0) 收起
如果您觉得好,请打赏,谢谢!

最佳答案

传武怎么不听安排呢?
如果按照你的战术,就赢了,年轻无极限!
法舜基本功不错,搓球,拉球都挺好,唯一缺点应对变化不足,对面长胶选手一般人很难适应他。
法舜打球时应该自信一点,平时多与对面长胶选手打打,估计打上一个月,长胶选手就很难赢法舜了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
田忌赛马,楼主英明
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多谢楼主分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看样子都是业余球友啊,穿这么多衣服打比赛绝对影响技术发挥的。我本地俱乐部打比赛,再冷的天也是短袖,没人敢穿长袖打比赛。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
嘉嘉宝 发表于 2015-12-14 03:48 PM
法舜怎么不听安排呢?
法舜基本功不错,搓球,拉球都挺好,唯一 ...

长胶速度慢,不要太着急,多打就适应了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-14 19:05:05 | 显示全部楼层
嘉嘉宝 发表于 2015-12-14 03:48 PM
法舜怎么不听安排呢?
法舜基本功不错,搓球,拉球都挺好,唯一 ...

法舜是我请的外援,他绝对听安排,是传武不听安排。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • 嘉嘉宝对不起,打错了名字,已经改正。
    法舜打得挺好,估计一般反胶选手,法舜打起来那是左右开弓,噼里啪啦,潇洒淋漓,可惜遇到一个自己不适应的长胶于洋,所以打打玩玩,长衣长袖的。
    2015-12-14 10:30 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
哦,不听开掉啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最近打长胶1个来月,进攻打法,大家说我进步快。最大感觉,弧圈高手是威胁。看上图比赛,横板选手好象对长胶不太熟悉,另自己发什么旋转球心中要有数,还有拉弧圈质量、连续性不够。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我最怕长胶了,感谢楼主分享!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
看了下,法舜的技术很好了,多和长胶的练练,适应了以后,打这种防守型长胶没什么问题。估计还是平时和长胶练的太少。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那个长胶球友比较稳健专注并有士气,而横拍小伙看上去基本功不错,但打球的大忌是没有信心不专注,打的过散,有几个球打得很不错,但旁边的队友指挥不得当,一个劲喊‘慢一点’,其实长胶怕的是快和暴冲,他没什么进攻能力,你发奔球或强下旋,然后暴冲他就OK。。。
本楼回复(1) 收起
  • 沟通从心开始法舜最近练球很少,而他们两个平时打得比较多,法舜赢少输多,而于洋的控制防守能力很强,法舜打起特费劲,越打越没信心。
    2015-12-25 03:08 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我打长胶时,就发一种下旋,对方搓过来是上旋,然后强打,拉都不拉,对给长胶送下旋,对方回过来是上旋,机会多多,发侧旋什么的,回球容易判断不准旋转程度,
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得横拍的人反手基本攻不是很好,搓球,拨球还是要加强,还有正手拉下旋球也要加强
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
穿这么多打比赛,觉得怪怪的
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

高级模式