请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]拧球小臂发力方式

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题:横板拧球小臂发力方式,我看教学视频中有的是“甩”劲,有的则是“扭”劲。请问是不是有这两种发力方式?如果有则如何运用?谢谢

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教小孩直拍反手推挡握拍有问题没有?谢谢
下一篇:问题如下,求指点?
打赏鼓励一下!

最佳答案
拧球是横版的高深技术,需要循序渐进的练习。先从练习借力找点开始,慢慢的练习拨球,练习挡球。练习拉不太转的台内球,到最后拧拉比较转的台内下旋球,一定要循序渐进!
手腕的力量和手指的力量都是瞬间爆发力,不能提前用力,也不能匀速用力,要触球的一霎那瞬间爆发,摩擦。另外,重心和肘的位置也很关键,来球时,尤其是下旋,一定要提前上步,把肘和腕的位置找好,有种等着拧拉球的感觉。
不知道,我说明白了没有。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上说的在理,赞一个!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的很对,甩和拧结合一体,甩拧!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拧球时肘前顶,手腕内曲,触球瞬间靠手腕和小臂外旋发力,特别是手腕的爆发力。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。