请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻 动作不放松

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正手攻动作总是不放松 该怎么办呢 请大家指导

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【无缘】20151213打削球练习
下一篇:没人喂球,没有发球机,只能发个徒手挥拍,请指点哪里不对
打赏鼓励一下!

最佳答案
我感觉打的已经不错了。我徒手挥拍还不行呢。哎。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打的还不错啦,建立起蹬转收的框架,然后多打练就好了,没有量的积累,质的上升也不可能。平常练习,脚下蹬不一定用很大的劲儿,就那么轻快的点一下足够了,重心交换要快,还原也要轻快。
本楼回复(2) 收起
  • 阿东回来了感谢教练的指导和鼓励我会继续坚持不懈的练习的 顺便问下我现在阶段就一直练习正手攻吗 可不可以穿插练搓球 和发球呢?还有横板练习阶段是不是不适合和人对打啊
    2015-12-14 06:53 PM 回复
  • 朱彤回复 阿东回来了 :正手攻可练的时间长一点,搓球,发球包括反手拨球交叉练习应该不错,使身体适应不同的动作。不能光打发球机,应该以和人对打为主,但一个时间段内最好不要开局比赛。
    2015-12-14 07:22 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
朱教练说的对了。你的动作已经不错了。就差量的积累了。越打越放松的。这个自然会改变的,不要着急。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说说个人感觉哈。不一定对。若是正手攻的话,那么击球时间稍晚了点。动作没打开球就碰拍面了。所以不能放松。稍提前迎球挥拍试试
本楼回复(4) 收起
  • 阿东回来了谢谢你的提醒 我会注意的
    2015-12-14 06:54 PM 回复
  • sanyi再有若正手加力弧圈的话,击球时间好像刚好。不过准备动作的时间和后撤幅度都嫌不够。总之反映出来就一条:正手攻迎前不够,加力冲后撤不够。估计你是对球没有落点预判吧。提前预判很重要。哪怕判断错了都要提前准备。估计你的拍子不错,总会上台。试试那些低价成品拍子,刚开始打差的拍子练身手腰。动作练标准熟练规范后再打好拍子。
    2015-12-14 08:11 PM 回复
  • 阿东回来了拍子是曙光的
    2015-12-15 09:21 AM 回复
  • 阿东回来了感谢你的指导
    2015-12-15 09:21 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
本人也觉得击球时间有些晚,打击球的上升前期借助球的弹力击打力量会大很多
本楼回复(5) 收起
  • 阿东回来了呵呵 是的 我在体验唐博士的说的击球时间晚一点可以打直线 直线通过手腕我不知道怎么打
    2015-12-14 06:50 PM 回复
  • sanyi"唐博士的说的击球时间晚一点可以打直线"这点不敢苟同。出球线路和拍面角度出力方向有关,和击球时间应该没有关系吧?之所以提倡加转弧圈击球下落期,那是因为大多数人能力不够。若力量够强大的话,直至把对方来球力量可以忽略不计。无论什么时期怎么都可以拉起加转弧圈的。
    2015-12-14 08:22 PM 回复
  • 阿东回来了今天我练的时候试试迎前 那站位是不是也要靠前一点啊 不然身体不是要够着打了吗
    2015-12-15 09:23 AM 回复
  • 阿东回来了刚才又打了 击球时间早我发现我容易下网不知道怎么回事
    2015-12-15 11:15 AM 回复
  • sanyi知道啦。还是我昨天说的问题。统一为一个问题,你迎前意识没有。不是站位的原因。是没有身体迎前的动作。只拿手臂去够球那肯定容易下网。湿父不说过吗?击球时候向上的力量主要是靠身体的起伏产生的。手臂----主要是小臂和手腕的发力主要是为了产生旋转的。而大臂是随着腰部转动的,幅度不能太大尤其是手肘。动作太大了后稳定性肯定有问题。最杰出的樊振东动作也不规范。所以他的失误率也高。仔细体会一下
    2015-12-15 04:39 PM 回复
您的喜爱是对我最大的鼓励!