请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 初学乒乓球心得分享连载(第四课)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

初学乒乓球心得分享连载(第四课)
                                                                  By~幽澜花雨
    前三次的课程分享中觉得自己的写作越来越像流水账。只是记录了学乒乓的过程和进度。今天我想用“感觉”两个字来做文章,因为通过这四次课程的学习,我发现这两个字越来越重要。
    还是先来记录一下我今天学习的进度吧,看过我以前写的文章的朋友肯定会问我,“今天你有啥新的突破呢?”我今天一到球场教练就先让我打了几盆球,还是先打的正手攻球,这是基础课,必须的,没想到自己的姿势感觉舒服多了,动作也比较灵活了,在打两点的时候脚下的步子走得也很轻盈到位,于是教练让我打三点的正手攻球,打得姿势也算可以呢,教练夸我,旁边的其他教练也夸我,说我有天赋,我连忙谦虚地对他们说我只是刚开始练习而已。每盆球打完掉到地上的没几个球。最后教练开始教我用横拍打反手了,这可是横拍啊,我以前没用过横拍打过反手,今天第一次,动作要领我先记住了,教练边说边做,我就跟着他一起做着相应的动作,大臂不可以动,要用小臂带动手腕从里往外打,顺势把球拍送出去,最后球拍要正对着自己的脸,注意好每一个细节动作,然后再打球。随即这一盆就又开始不听话了,但从中也能找到一些感觉,到最后几个球的时候似乎明白了一些道理,打的还算标准,教练说就要这样打就对了,这球来的时候要把球打出去,打直线,直接打过网,用小臂带动手腕上扬一点点,球自然就能打过去了。还没等我打过瘾就下课了。
    下面我来说说“感觉”,每次我总是喜欢用“感觉”这个词来形容打球的感受和经验。对于初学者来讲其实还谈不上经验,最重要的应该是感觉,只有感觉找对了,才可以动作做到位,球才可以打对,每一板打得才漂亮。建议初学者除了上课之外,还要平时多练习徒手挥拍和乒乓操,这个乒乓网非常好,里面的乒乓操和各种视频教学都非常专业,适合各个阶段的学员来切磋和学习,既丰富了业余生活,还可以强身健体,让自己的心情变好,真的很感谢这个网站。那么在平时多看看论坛里的文章和关于如何把基础打好的教学视频是很重要的,我在下课之后,就很容易忘记每一个细节的动作要领,所以我会把乒乓网上的湿父的视频教学从第一课慢慢看起,每一个视频不能只看一遍,要反复看,反复体会其中的精髓所在,每一次观看的感觉都有不同的感觉和收获,真的每次都不一样,不仅要看,还要手里拿着球拍跟着一起做,徒手挥拍很容易找到感觉,多练徒手挥拍,哪怕没有对手进行练习,没有球案,也可以练好,反复做动作,对着镜子做标准了,下次上课的时候你的水平就会突飞猛进,这也就是为什么每次上课时教练对我很惊讶的秘籍宝典,我不算有天赋,我只是利用了平时的碎片时间看了许多湿父的视频教学,研究了许多关于打球技巧的文章罢了,今天的体会先说到这里,希望下次我会有更成熟的经验分享给大家!

评分

翼之母 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
wanglb_2589 + 10
嘉嘉宝 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

上一篇:为什么乒乓球运动员发球前喜欢摸球桌的近网区域
下一篇:科龙大战之拧拉与反拉
打赏鼓励一下!

最佳答案
好经验,好体会!
你这么用心又有悟性,一定会进步迅速的!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
厉害,我们单位都是野球,上来就开球,谁输谁下
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你学习动作感觉挺好的,看视频和听教练指导,从理论到实际,然后象学生一样做作业徒手,真是个好学生。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
上乒乓网进步快。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
确实挺有感觉的!
本楼回复(1) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
向楼主学习!
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
好文章,爱看
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获