请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 蝴蝶波尔ZLC配胶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
还是想买一个更暴力的球板,看了几天,觉得蝴蝶波尔ZLC挺适合我,本人直板基本上都是在近台,很少退台,喜欢爆冲。反手能横打,正手想配狂飙8,39度。反手狂飙3.50,35度。现用的是极强纯木,正手狂飙8,40度,反手狂飙3.50,37度。蝴蝶波尔ZLC这个底板到底咋样啊?近台够暴力吗?远台底劲咋样?有此板的朋友给点建议。谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:生胶用什么底板?
下一篇:乒乓球拍的周长有多长 单位;厘米
请打赏吧!

最佳答案
不建议波尔ZLC配狂飙8,39度。反手狂飙3.50,首先这样配可能重量偏重,极强普遍偏轻,波尔ZLC会比极强重个5-10克,对直板手腕造成影响。另外对手感的通透性也会造成影响,波尔ZLC和极强是两种完全不同的手感的。
我打过波尔ZLC横排的,这块拍可以说是近台快攻,暴冲的神器,中远台也比波尔ALC有底劲的多。容错还不错,接力也好。
配胶的话,如果能直接上T05就正手T05,反手安度血浆430吧。
如果T05贵可以上骄猛欧米伽4吧。
本楼回复(5) 收起
  • wbytb回复 virmony:谢谢指点!不过我发球比较好,换涩套不知道会不会影响发球,毕竟一直使用国产粘套来着。而且T05据说不扛打用不上半年就不行了。
    2015-12-14 12:49 PM 回复
  • virmony回复 wbytb :应该粘套发球会更好些,但涩套也也不错,但手法要变化些,如果喜欢蝴蝶外置纤维的底板,可以向香港一哥黄镇廷一样底板选择蝴蝶张继科ALC底板,这块底板正手可以配狂飙8的,而求各方面不错。
    波尔ZLC还是不建议配狂飙,真不好打。可以把狂飙贴在铁板上打打有点那样的感觉。
    T05保养的好用一年问题不大的,我的T05一年多了,还好打。如果觉得T05性价比不高,那么骄猛欧米伽4挺符合你的要求的,还有更便宜的乒乓网的天神(硬)作为正手也不错,但不是T05的那种感觉。
    2015-12-14 01:07 PM 回复
  • wbytb回复 virmony:谢谢您的建议。
    2015-12-14 07:01 PM 回复
  • 2014911亲,淘宝乒乓网他家的东西是正品吗,乒乓球底板黑檀7
    2015-12-15 12:16 AM 回复
  • virmony回复 2014911 :乒乓网的东西是正品的,好像没有卖黑檀7,具体可以咨询淘宝客服吧。
    2015-12-15 08:45 AM 回复
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
如果没有买的话,建议有个心理准备。我有个朋友跟你相反,他是从波尔zlc换成了极强纯木,才觉得更爆。他描述波尔根本爆不起来,失误多。正手跟国套不搭,38度狂飙勉强打。硬得很难控制,配05还可以。但比赛时还是不敢发力。换了极强,发全力都有把握,越来越有许昕的感觉了。请参考
本楼回复(3) 收起
  • wbytb回复 独行2045:这样啊,也听大家说驾驭不了,我还一直觉得是没适应。出界拍型就压一下,下网就亮一点不就行了吗。真的是太难控制还是你朋友水平的问题。现在我打极强也是很爆。不失误基本上也能一版冲死。想买波尔ZLC只是对这个器材的喜爱。想尝试一下它到底多弹多爆。听了你的一席话,我还是暂时打我的极强纯木吧。等哪天打打别人的看看在定买不买吧。我有一个朋友有波尔,但我没注意他的是ALC还是ZLC了,因为那时候我还没打算买也没注意,就拿他拍推挡了一会,只是觉得弹性挺好没觉得怎样。他正手配的是省狂飙3,40度好像,反手长胶。
    2015-12-14 07:19 PM 回复
  • 独行2045关键这个板弧线很低,不是说能调整板型就能解决的。身边也有水平不错的朋友在用,没看他能爆,反而是小心翼翼的控球型打法。想暴冲的就别考虑这一块板了。ALC的不错,横板用好很多。不过直板还是没有纯木的好打。
    2015-12-14 08:15 PM 回复
  • wbytb回复 独行2045:哦!谢谢您。我研究研究ALC。
    2015-12-14 08:36 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你好:上个月购得一块ZLC,配05及64,拿到手试打后,那叫一个不适应,球弧线平直,小力量打球失误频频,大力量心中无底,用了一个星期,果断送人,应该是水平不行的原因造成的无法适应,后又听袁教练的,购入枫木五,两面配T64,打球的第一天到现在感觉非常适应,如果换板请做好思想准备。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
暴力的球板应用纯硬木,硬得来可以控,纤碳硬得来却太弹,业余练的动作又不到位,一般都弹飞多
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板敢于楼主这样配的人不多,正手狂8反手350,个人觉得确实偏重了,就算是极强,也远超180克。
我个人倒是不太推荐用波尔ZLC直板横打,如果要用,正手配狂8问题不大,反手配个轻质的胶皮吧,尼塔库火凤凰软,这款胶皮很有日系胶皮的特点,与05FX有很多相似之处,性能不错,关键是轻,一般板面应在40克以下,与天翼相当。
本楼回复(8) 收起
  • wbytb回复 蒋明:谢谢将老师,的确有点重,冲下旋时间长了感觉手腕有点累,有时出汗打久了还有点握不住拍子。我也试了拍里奥cj8000和天翼,虽然轻但打球觉得没3-50打着舒服,最后还是选择了3-50,尽管重点,我还是能接受。因为以前使用的蝴蝶什么5000的底板正反手狂飙3和现在重量差不多,我力量好也没觉得怎么不适应。我是纯业余野球,球龄也十几年了,出机会就是一版爆冲,不是打丢就是得分,相持也顶多用推挡推个落点,位置好才用横打来一版。所以我买底板的定位就是中近台爆冲单板质量高,远台抡一版底劲也够的。
    2015-12-15 12:49 PM 回复
  • 蒋明回复 wbytb :哈哈,我姓蒋。既然打得有点累,何不配轻点,在不减少攻击力情况下,让自己手腕更舒服不是更好?
    2015-12-15 03:20 PM 回复
  • wbytb回复 蒋明:蒋老师我太迷糊了,竟然把您的姓打错了,您的建议很好,正手狂飙8,39度,反手尼塔库火凤凰。我记住了,如果买了波尔ZLC就这么配。我打球主要是锻炼身体加娱乐,也不参加比赛,我这基本都是业余的球友,不像专业的打球,给的机会很少,要控制寻找机会,我这一查拍开打,机会到处都是,有时你都不用移动。就是侧上侧下你看好了就行,四年前和专业练十多年的小孩也打过,也互有胜负,他和我打老抱怨说对不上点。这几年我没玩,今天六月份才又捡起来开始打球。现在我和球友们天天上乒乓网看技术。以后的目标就是学会用正确标准的方式方法打乒乓球。
    2015-12-15 08:28 PM 回复
  • wbytb回复 蒋明:另外问一下老师,尼塔库火凤凰日货和行货相差50元有什么区别?
    2015-12-15 08:51 PM 回复
  • 蒋明回复 wbytb :没啥大的区别。
    2015-12-15 09:32 PM 回复
原创不易,多谢支持!