请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 【无缘】20151213打削球练习

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

20151213郑翔宇打削球练习

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxMjQ3OTM5Ng==.html 20151213打削球
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxMTE1NzU0MA==.html 20151211实战5局剪辑
请各位老师帮忙指点一下

评分

三木xys669 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手横拨及弧圈求指导
下一篇:正手攻 动作不放松
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了您的比赛视频,不谈步伐,这个太复杂,简单交流几点感受:
优点:
1、自身发力很好,上肢很有力量,这是先天优势
2、拉球的打磨相对来说比较好,在业余来说杀伤力比较大。
问题:
1、发力虽然大,但是动作过大,整体略显僵硬,从而导致对方防回来后来不及还原
2、可能是过于强调发力的缘故,大臂太直,是抡着打的,看着不协调
3、反手还需加强,比较被动
建议:
1、正手引拍时大臂放松,自然下垂
2、正手击球,不必每板都发力,十分力用七分力即可,强调连续、落点和迅速还原
3、反手接发球可多练加力搓和劈长等既实用有基础的技术
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-14 08:24:40 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2015-12-14 02:06 AM
看了您的比赛视频,不谈步伐,这个太复杂,简单交流几点感受:
优点:
1、自身发力很好,上肢很有力量, ...

谢谢指点,反手我本来说用狂飙练发力,看来不靠谱,正手抡起来才勉强打透39度的,我那个反手用的40度狂飙,还是换了蝴蝶练球吧。正手引拍知道应该自然下垂手臂,可是一出机会球又情不自禁拉大臂了。慢慢改吧~
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无缘的付出 发表于 2015-12-14 08:24 AM
谢谢指点,反手我本来说用狂飙练发力,看来不靠谱,正手抡起来才勉强打透39度的,我那个反手用的40度狂飙 ...

狂飙做反手是不容易打透的,选择外套是最佳选择
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
已经算高手,动作有点大了。。。发力再集中点就好了。这么大动作抡出去,下一板衔接就不够从容了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-15 10:36:22 | 显示全部楼层
cundum 发表于 2015-12-15 08:26 AM
已经算高手,动作有点大了。。。发力再集中点就好了。这么大动作抡出去,下一板衔接就不够从容了。

打削球抡再大也能还原吧~~~人又没倒。不过我觉得我摩擦得还不够实,有点没包住球的赶脚。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
撞击太多了,板面太亮,有点拉臂横扫的赶脚。冲这种弧线高的下旋引拍低点垂下来,整条手臂放松,板面稍下压向上挥拍多点加摩擦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!