请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直拍横打拿拍子问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我拿直拍,为了横打换了好多版型  一直找不到合适的   求高手指教

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

上一篇:学习乒乓球一年半了!
下一篇:乒乓球比赛后的技术统计应该做些什么事?
打赏鼓励一下!

最佳答案
我不是高手,但我一点点进步。有个高手教我,先练正手攻球7天。然后用直拍练反手推挡7天。你自然就会握拍了。板型是大拇指压住拍子,食指靠在球拍上也可以微扣,不要卡的太死。后面三个手指伸直压住拍子。关键握拍手要放松,浅握。不要刻意去在意握拍反而好些。就是手上磨出茧了。
本楼回复(1) 收起
  • 千樱-兔子哥我不是专业的回答,只是一些个人学习的体会。我看了很多教程,总结下来就是握拍方法很多,但是自己找一个自己握着舒服的,可以让自己放松,收放自如的握拍法。
    2015-12-13 11:25 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你后边三个手指伸直,一个是不能一直伸直,上,下旋,左右边需要调整的;第二是伸直也有在中线上,下的区别。如果不是从小练横打,建议你加强推挡和反手攻,弹的练习或者直接改为横拍,横打太难练了。
本楼回复(1) 收起
  • 93672501严重同意,我们县城是个小地方,俱乐部有300-400个打球的,真正在比赛中敢用直拍横打的就一个!太难练了,比横拍反手难得不是一点!
    2015-12-14 02:58 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
大拇指压拍,食指稍稍用力,后面三手指并拢伸直,用中指和无名指指尖顶住球拍即可
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可能不全是板型的问题 ,看看拍炳是不是不适合你,可以打摩一下;再就是握拍要自然放松,不要太紧,也不能太松;三是后面的中指,无名指小指三个指头可以分开抻直,这时要浇握,也可以重叠,看你个人习惯,我就喜欢三个手指分开浇握的打法。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
我起初非常喜欢直板,就因为握起来不舒服换了横板,多简单
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!