请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

首次在发球机上试打生胶的感受和打算

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    一、试打生胶原因
     1、改横两年,反手拨球仍不过关,比赛中近台经常来不及做拨的动作,有时像直板那样推,有时不得不退到中台撅着屁股去拉球。
     2、朋友的发球机,球上的灰太多,每次打完,球拍沾一层灰,打过几次胶皮受损严重,而且吃不住球,为了节约想换个胶粒的试试。
     3、当初忽悠我改横的朋友,见我这两年常被以前的手下败将狂虐,过意不去,说:反手换生胶吧,我在省队的时候用的就是生胶,我保证好好教你打生胶。
    二、配置
    先用一个签名直板(对不起大满贯偶像,打过这次我一定好好保管),粘上大维388C-1,反手试了试,非常习惯。
     然后把自己的横板--波尔ALC,反面的胶皮撕下,粘上388C-1。
    三、试打感受
    1、反手:基本不需要适应,拨、撕、弹,比较顺手。其他没试。
    2、正手:近台攻球练习,三、五个球后马上适应了。中远台弧圈,没试。
    搓球之类的,一概没试。
    四、后果  
    试完生胶以后,用反胶练习,结果正、反手所有的球全部冒高!!!!
    五、打算
    今年基本没机会打球了,明年第一次打球,反手就用生胶,如果不十分狼狈,就改用生胶。
    徒手挥拍与上台练习是两回事,打发球机和与人对练是两回事,与人对练与打比赛是两回事。今天试的生胶,到了实战,唉,到时候再说吧。

评分

xih4 + 8
侠骨柔情7106 + 10
扫地小僧 + 10
HOUMALTZLX + 8

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:能把此武功融入乒乓球吗,若成,我必能无敌于天下!
下一篇:张继科的发球习惯
打赏鼓励一下!

最佳答案
生胶和反胶什么区别啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!好体会。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
改用生胶后,还要做好在较长一段时间被手下败将狂虐的思想准备啊。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么长时间不打球手都生了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
生胶难练,因为现在球板都很硬,弹性很大
本楼回复(0) 收起