请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]练球看似正规军,比赛回归野球党!谁能拯救我的正手?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      直改横快一年了,重点练习正手攻球,现在练球貌似比较规范,也比较稳定,对方不失误的话能打上几十板,但一到比赛就严重变形,训练成果一点都看不见!下面截取了几个片段,请老师指点出路,救救我的正手。
1、赛前对练

2、比赛片段一:

评分

不想玩野球了 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:跟着全民学乒乓!
下一篇:正手弧圈求指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
根本原因在步伐,身体不到位,是够着打球,所以还是练步伐来解决。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看不到啊!代码错误!
本楼回复(4) 收起
  • 成都阿光被管理员移动了,链接出了问题,我重新编辑了,可以看了!老乡看看我这土八路还有救吗?
    2015-12-13 11:15 PM 回复
  • ttjunjun地板太滑,不利于练习。你重心乱晃。还有点我想笑的,每打个球。你就哎哟哟的叫啥子啊?球把你打痛了吗!回成都约你一起耍哈,哥!
    2015-12-13 11:53 PM 回复
  • ttjunjun你是潜力股,还有很大的发展空间哟!
    2015-12-14 01:36 AM 回复
  • 成都阿光回复 ttjunjun:哈哈,指点得太好了!我的水平和你差了很多个档次!
    2015-12-14 08:37 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
地上太滑,影响你的步法
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同为野球党,你的动作比我好看~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知道您是如何练球的,是单项单线,还是单项多线还是多项多线。练球时需要有针对性的练习,比赛中哪里不足,就重点练那个技术。在多球训练时,最好也是实战性的训练,比如你发下旋,让对方搓摆,你上手,然后相持。或者让对方给您反手发下旋,反手起下旋后继续反手相持2-3板然后发力一板后侧身用正手。或者反手一点,正手两点,或者全台三点正手。在训练时,要结合步伐,步伐是乒乓球的灵魂,三分在手,七分在脚,专业和业余的最大区别就是步伐不到位,无法每个点每个球都能击出有质量的球。训练是固定动作,找感觉,比赛比的是综合技能,这就要求在训练时要尽量接近实战。步伐要掌握碎步、并步和垫步及跨步,包括接球和接发球及发抢,这都是检验自己水平的环节。您的视频我没有看到,只是凭自己的看法给您建议,祝进步!
本楼回复(2) 收起
  • 成都阿光谢谢陈老师,视频现在能看了。我现在只是练了正手攻反手拨定点,没教练,没人和我练套路,所以比赛起来完全回到以前的野球状态了。
    2015-12-13 11:18 PM 回复
  • 陈立新回复 成都阿光 :没教练没有关系,找个水平不错的球友,按照自己的思路练习各种技术和套路,只要有心,坚持下去,就会有改进,加油!
    2015-12-13 11:29 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
看你练球视频也有不少问题,一是脚下步伐死,不自主的跳;二是击球前身体向右转腰欠些,脚下又踩不住,导致你动作还原慢;三是动作不够自如不放松,全身紧。
从比赛看,动作收不住,来不及还原,击球动作没有做完整。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人观点:你在比赛中不敢用控制技术,生怕对手先起板,你总是想扣杀。可正手攻是控制技术。所以在比赛中看不到正常的正手攻了。要学会用正手攻打对方反手位,不求力量,不求速度,只求打准落点,不让对手起板为目的。等对手回来球高了再扣杀。
本楼回复(1) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
你的比赛视频里也没什么错误,你的对手回球又高又慢,扣也正常。就是扣杀上步也有问题。慢!有点够着打。

在比赛中,你在不发力时一定要想着用正手攻,才能用上正手攻。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-14 08:46:34 来自手机 | 显示全部楼层
各位老师的指点从不同角度指出了问题,受益匪浅!我把最主要的问题归纳了一下,大家看看对不对:1,向右转体引拍不充分,脚下没蹬住。2,击球动作不完整。3,发死力,没有落点意识。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同学习!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一同学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了你的视频,我自己不用贴视频就知道自己问题所在了。
我也是比赛中转腰少,感觉总是没时间转腰,还原和步法意识欠缺。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
慢慢来,多打比赛,会有进步的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人以为还是少打比赛,多练习基本技术是正道。楼主的正手攻还差得远呢,单线定点动作都很僵硬,问题多多,再加上没有还原意识,没有步法,比赛肯定没法打。还是先把基本功先练好吧
本楼回复(1) 收起
  • 成都阿光回复 liuxinhai:说得对,我就是发愁没有人愿意和我练基本功,身边都是野球党。
    2015-12-14 02:09 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉地板滑的影响比较大,不敢动脚。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
地面滑,脚步跟不上,“踩”不住球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我目前和你情况是一样的,也希望得到答案。目前我个人总结是动作不能协调,尤其是腿的动作不能配合,速度也跟不上。我认为还是要再练基本功
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比赛时着急了点,总想一板打死对手导致僵硬
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!