请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 小时候一场难忘的乒乓球比赛

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

小时候一场难忘的乒乓球比赛

记得是在1965年读小学五年级的时候,  那时正是我国乒乓球热盛行之时,  因为当时庄则栋继容国团在世乒赛夺冠之后,  再次连续三届取得世乒赛冠军,  大概也是这个原因吧 ! 当年我县便举行了一次空前绝后的小学生乒乓球赛,  所有的乡镇小学 ( 当时称公社小学 ) 都派队参加了这次盛会,  光运动员就有一百多人,  这与以后任何一届的小学生乒乓球参赛人数无法相比的.

我有幸代表我们乡镇小学参加了这次团体乒乓球赛,  其间我们队伍一路过关斩将杀入了决赛,  当时与我们一同杀入决赛的是县城区小学,  论技术县城区小学要高出我们乡镇小学一筹.  值得一提的是这次比赛相当有趣,  当时团体赛制是九打五胜,  每局分数是21分三打二胜,  因为团体赛主力出场人员先后顺序相当复杂,  当时我们的带队老师也不知道这主力队员怎么安排,  决赛时我们抽到的是客队,  带队老师居然把我这个打得最差的派到了三号位置,  这样我便成为第一主力打比赛了.

我第一次出场则碰上大概是对方最孬的队员吧,  既便这样论实力对方也在我之上,  当时我在先输一局情况下,  由于放下了包袱,  最后竞然连搬二局反败为胜.  我第二次出场大约是对对方二号主力,  第一局我输了,  第二局我搬回,  这时县乒乓球教炼立马来到我身边作起了指导工作,  ( 大概是支持弱者的原固吧 )  叫我放开打不要背包袱之內的话,  大概是对方球员见县教炼在给我出点子,  一时慌了手脚,  我便再次赢下了比赛.  我第三次出场便遭遇对方第一主力,  很有意,  我也是第一局输球后再渡搬回一局,  这时县乒乓球教炼又再次来到我身边给我打气,  对方前两个输球的队员又跟他们的一号队员说要注意,  他俩都是在先赢一局的情况下输的球,  叫他别再重蹈复辙,  给了他很大的压力,  仅管第三局打得很胶着,  因为实力原因最终我还是以两分之差败下阵来,  当时带队老师与我都感到特别的惋惜,  最后团体赛结出,  我方以三比五负于对方仅获得这次运动会的亚军,  但就是这样的一个亚军,  当时的带队老师和我们小队员都高兴得不得了 !  记得回校后,  校长还把这样一个木制的亚军奖状,  挂在老师们办公室的墙上,  同时还在全校的学生会上表扬了我们,  心里那种欣慰至今难忘 !

乒乓网 :    蜀道

2015  12  13

评分

亿叶晴朗 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10
xih4 + 8
侠骨柔情7106 + 10
温柔一拍 + 10
河边杨柳 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
翼之母 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:多球练习发球质量好,比赛就失误了,怎么办?(马凯旋教练语录)
下一篇:能把此武功融入乒乓球吗,若成,我必能无敌于天下!
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
确实是一场难忘的比赛!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
往事值得回味,你当时打的是3,5,7.哈哈
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重在参与,但有机会一定要赢,赢就要放下包袱,轻松一点心态即可,一心想赢,往往不能赢。
可能真是欲速则不达,关心则乱!
难忘经历,感谢分享!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小时候有些场面一世都难忘
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小时候没打过啊。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
儿时的回忆总是那样的甜蜜
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
很有意义,终生难忘
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1965年,俺还没出世呢!学习了,感谢楼主分享!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式