请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

打球狂魔是怎样炼成的(2)——器材篇后篇

最佳答案
器材筛选
版权申明: 原创 
分类: 器材测评 其他 
类型: 底板 胶皮 
拍柄: 横拍FL收腰柄 
胶皮: 反胶 
材质: 其他 
胶面: 粘性胶面 
海绵:  
打法:  
品牌: 尼塔库NITTAKU 其他 
价格:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前文再续书接上一回,前篇讲完高中及高中之前的用拍经历,下面就到精彩部分了,大学的用拍经历更是可怕啊。
完全体——尼塔库大鸟+正手尼奥普狂3+反手骄猛红v
  进了大学,看到了形形式式的球拍,鉴于刚进大学的狂魔对器材方面还是懂一点点而已,试打过他们的拍之后能给的评价仅仅只有几个字:好打,好转,有力,好拍……在大学的环境下,试过了各种好拍之后,再用回自己的拍,明显感觉有点渣(攀比心理作怪),就这样经过了一个学期沿用旧拍的过程,大一下学期终于还是准备开始换球拍了,烧器材之路终于步入正轨,想想都是可怕。

刚开始准备换球拍的时候,那时的打球风格(中台弧圈打法)已经逐步形成了的,在知道自己打球风格的情况下找适合自己的球拍算是比较简单的了,那时为了换个球拍我天天都在水器材贴吧,论坛这些平台,到处去提问题(在乒乓网也提过问题),最后也找到了适合的底板——尼塔库无字大鸟(其实不知道有字和无字的区别是什么,选了无字可能还是归结于心理作用吧,还是有点强迫症的),然而这只是刚开始觉得适合而已,后来因为拍柄比较方,握着不舒服,而且7层纯木底板,打不透,打不出官方说的底劲澎湃的感觉,而且贴上双反觉得比原来的轰炸机更重了,毕竟以前因为灌胶变重都已经受不了了,现在就更不用说了,在高速对碰中,轻型的底板是摆速提高的一个重要因素啊。虽说拍是好拍,我也想经过长时间去打去适应,但是结果不是我想的那么理想,因为这拍柄,我右手手掌长了3个茧,特别是到我练习反手技术的时候,那拍柄让我更加不舒服,每次一用反手,手掌就好痛,最后没办法还是决定要换其他底板。
大一下学期,轰炸机,强迫症,大学,而且
尼塔库无字大鸟,性能不错就是拍柄不好
究极体——innerforce zlc(女王的权杖)+正手世奥得特供蓝突破+反手T64
  看到小标题,可能很多网友会问,为什么突然从狂飙马上转成涩套呢(蓝突破个人认为是涩套,但是官方是说半黏半涩),这个当然是有原因的啦。

还记得前篇的时候我提过的,狂飙老是被我打到起泡,而且又懒不想灌胶这些情况吗?随着生产工艺的优化(偷懒),目前市场上的狂飙的质量真心不能跟以前的大字狂飙比,我打的时候总是会打到起泡,不知道是买的是次品还是什么鬼,反正就是打着不爽,而且灌胶又臭又麻烦,鉴于这些原因我决定转型为打涩套(后续会有其他版块讲述粘套和涩套的区别,此处省略1000)。可能本人的打法和动作问题,从粘套转涩套一点难度都没有,我以前打狂飙的时候都是用先撞击再摩擦的手法来拉球的,现在用涩套也一样沿用这样的手法完全没问题,只是需要调整一下拍面的角度就可以了,简简单单地用了3天就适应了。涩套唯一不足粘套的是台内小球比较难控,毕竟海绵比较弹,相对粘套更容易冒高,所以需要良好的手感。不过相比狂飙,狂魔还是比较喜欢涩套,出球干脆,速度快,力量足,就是旋转差一点,但是就是因为旋转差一点,在拉球的时候却可以利用这个来达到类似正胶的效果,为什么这样说呢?

大一下学期,轰炸机,强迫症,大学,而且 大一下学期,轰炸机,强迫症,大学,而且
目前狂魔的装备

正胶打过去的球以不转居多,涩套在中台发大力撞击(没错是撞击,不是摩擦),过去的球是旋转不怎么强的,但是前冲力十足,接球方难借助旋转回球,借力回球容易造成下网,这就是我们说的不转弧圈(假弧圈)。这是我换了涩套突然发现的一个打法,利用不怎么转的特性来反其道而行之,往往能取得不错的效果,这个反其道而行之的灵感是来源于之前追的一部电视剧《花千骨》(之前这部剧红得不要不要的,相信应该不少人看过吧),其中有一节片段是讲花千骨在东方彧卿的帮助下,把蜀山剑法的步伐北斗七星步逆行,剑走偏锋,最终使用蜀山剑法打败了蜀山长老。看完这里我就来灵感了,既然别人拉球都是追求转,那我调转来,拉不转的会怎样,结果经过尝试,也是取得不错的效果,拉不转弧圈球之前我已掌握拉加转弧圈了,所以现在结合两种来使用,效果也是很不错的。所以说打球经验还是源于生活,平时多看多留意细节,也许不经意的一句话会改变你打球的风格,或者让你提高一个层次也说不定哦!
大一下学期,轰炸机,强迫症,大学,而且 大一下学期,轰炸机,强迫症,大学,而且
很不错的电视剧,灵感由此剧而来我也是醉醉哒

正是因为换了涩套,正手才有了这样的突破(反手T64一直用了好久,感觉不错,由于反手技术一般般,也不能怎么描述出感受了,就一笔带过吧),如果继续沿用以前的狂飙,我的打法不会比现在这样多变,所以说啊,烧器材也能烧出水平,关键是看你会不会烧!

乒乓网创作部 月沉吟

评分

油豆腐細粉 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
好好保护密码 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
HOUMALTZLX + 12
顾春生 + 10
清清池水 + 10
wjwwdy + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
更快更高更强 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
亿叶晴朗 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
jiyibin + 10
我就是我409 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
西窗烛 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
翼之母 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

上一篇:打球狂魔是怎样炼成的(1)——器材篇前篇
下一篇:我用过的板子评测(第五期世奥得蓝悦兼锐科特火麒麟)
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-13 15:44:41 | 显示全部楼层
大家期望的续集已发布
打赏鼓励一下!

最佳答案
再顶一下。
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文,必须顶!
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
这样的贴子肯定受欢迎赞一个
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
楼主应该是高手了,反手都用T64
爱乒才会赢

最佳答案
谢谢分享,好的体会
打赏鼓励一下!

最佳答案
打赏鼓励一下!

最佳答案
上学就这么壕
打赏鼓励一下!

最佳答案
手掌长了3个茧,是不是握拍太紧?要松握
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
文章后篇,烧器材还会继续的,呵呵
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文章,谢谢!
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常有收获,感谢楼主的分享!
您的打赏是对我的支持和鼓励,清清池水在这里谢过了!

最佳答案
谢谢分享。
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么好的文章不加分就说不过去了!
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也从网上大量搜集之后决定入手了无字大鸟,买来之后发拍子子很漂亮,也和你一样手掌上出现了一个老茧,后来发现速度不行,根本打不死人,无奈换了斯蒂卡CLCR,天哪,天下还有这么好用的底板!!!还有比CLCR更好的底板了吗???
打赏鼓励一下!

最佳答案
宝剑锋之磨砺出
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错不错,顶一个。
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈 大鸟都打不透 你还能打什么板子呢
打赏鼓励一下!

最佳答案
很受启发,感谢楼主的经验介绍