请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 打球膝盖疼

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我今年50岁,女性,一直有骑行或徒步等运动习惯,但最近开始学打乒乓球,每次都是打1个半小时左右,之后感觉膝盖疼,想请教各位:这是什么原因?我还能继续打球吗?有什么解决办法吗?我听说打乒乓球伤膝盖,这种说法对吗?恳请各位给予指点,谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手拉球的肘部是如何作用呢?
下一篇:关于发下旋
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议别经常蹬腿发力,轻微的跑动就可以了,用腰和手臂发力为主,年纪大了容易缺钙,膝盖容易出问题,如果不想十年后得骨刺的话就照我说的做。
本楼回复(1) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
先得说说你都是怎么打的,直板还是横板?正手?反手?推挡?哪个为主?还是啥动作都有?先说明白这些问题。提醒:你初打乒乓球,一定不要打直板。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正常情况下打球不伤膝盖。乒乓球国内运动参与的人最多,要是伤膝盖谁还打?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
因为乒乓球运动需要频繁移动,膝盖弯曲承重较大,所以发力不正确有些疼痛也是正常的,建议一是适当掌握运动量,二是经常做静蹲以提高腿部肌肉力量,方法是脚后跟离墙10厘米左右,背靠墙双膝向下弯曲逐渐至90度,坚持静止不动一开始几分钟逐渐加长时间,久而久之会有所改善。
本楼回复(1) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
戴护膝,戴护膝,戴护膝!重要的事情说三遍。无论训练还是比赛,都要戴护膝,而且要买好一点的。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

一个半小时有点儿多啊,应该循序渐进或分成上下午试试看
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对您来说,乒乓球不如广场舞……运动量有保障比乒乓球安全
做乒乓球的一些基础体能项目也比打乒乓球本身好……

乒乓球反应时间短 多急动急停 实事上对爆发力的要球比较高
骑行 徒步如果不是高强度的话 对乒乓球的身体要求帮助有限

急动急停 对身体的冲击比较大   特别是下肢关节 在大范围移动和拉冲发力中压力更加显著

正确的打开方式是站桩式打法 或先做适当的抗阻训练(即中等强度力量训练)做为体能储备再进入乒乓球运动
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
估计你的膝盖痛不是打乒乓球造成的,我也打乒乓球,偶尔也骑行,骑行最伤的就是膝盖,而你刚刚开始打乒乓,估计也还不会用到蹬腿等下盘的力量,业余打乒乓球的都是肘关节和肩受伤的比较多,因为腿部的力量用得少。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-13 23:27:51 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢您!给我提了这么多中肯的建议,看来你是运动专家,还得多多向您请教,向您学习!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
检查一下,是不是退行性病变?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
骑行最容易伤膝盖,我就是伤了膝盖,现在打球老感觉酸痛,但发热后就好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!