请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]T05太贵,寿命短,有没有300左右的类似品

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如标题,之前讨论区老师推荐我用T05,有点烧不起,听说只能用半年。我想两面胶皮接近一千,差不多是波尔ALC的价钱了,底板可以用好几年,胶皮就3个月到半年,有点心疼。

我想请问有没有略便宜的类似产品啊,我是两面弧旋打法。

另外,马上用新球了,会不会对打法有影响,T05和波尔ALC还合适吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于省狂NEO的几个疑问
下一篇:rose pro 正手三维蓝国标,反手红v.丢了。
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,首先可以确定,05和ALC打大球是没有任何问题的。T系列本身就是几年前日本人针对乒乓球改革研发的套胶,T系胶皮是高张力胶皮,非常好打,这也是目前专业选手普遍喜欢用T系胶皮的原因。ALC底板也是为大球设计的,相对而言,波尔精神有点落伍了。
您所说的300左右的套胶没有具体说明是正手用还是反手用,我推荐几款,以供参考:
骄猛欧米伽系列(230-270元),,多尼克蓝火M1M2(220-250元),,岸度血浆系列(220-240元),,挺拔5Q(290-300元)MXP,ELP(240-270元),,尤拉雷神及雷神软、敏冲、锐煞(220-260元),,蝴蝶SRIVER(230-250元),,尼塔库 哈蒙特 紫尼β(280-300元)
本楼回复(4) 收起
  • 阿基米德92谢谢楼上,给了非常多的参考。我正反手都想换涩套,300出头也可以考虑。请问以上这么多选择该怎么配。我正反手任何球都可以起板,只是前冲的质量不高,二级运动员水平。两面弧旋球打法。力量小,制造弧旋能力比较强,但是前冲和拉上旋球比较弱。中远台相持弱。控制球不太好。得分主要靠发球接发球直接起板以及之后连续的一两板。
    2015-12-13 05:59 AM 回复
  • 陈立新回复 阿基米德92 :您好,先与您交流一下力量小及上旋相持弱的问题,我有几点建议供您参考:
    1、您的基本功应该是不错的,也应该知道乒乓球五要素,旋转,落点,力量,速度和节奏,既然您的力量小,我建议您打近台,发挥自己上手快并且稳定的特点,避免打相持,那么就需要在节奏和落点上下功夫。有些人不靠力量,以巧制胜也是很好的,靠落点调动对手,靠节奏让对方失误。像刘诗雯的打法,就是近台打速度、节奏和落点,她靠的不是力量,您可以考虑。
    2、说到力量小,由于我不知道您的击球习惯,所以只能自己猜测,如果您能够在动作结构和击球手法调整一下会不会有所改善呢?也就是说下旋加撞击(如果用外套,更需要撞击),上旋迎前借力合力,是否会增加一些击球的力量呢
    至于套胶选择,我建议您正手可以试试骄猛欧米伽5或挺拔5Q,这都是为新材料球研发的,增加了力量和旋转元素。反手稳健为主,建议蝴蝶SRIVER或雷神软。
    2015-12-13 12:43 PM 回复
  • 阿基米德92回复 陈立新 :非常感谢
    2015-12-14 01:57 AM 回复
  • 陈立新回复 阿基米德92 :不必客气,新胶皮要适应1-2周,有问题再交流
    2015-12-14 02:08 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
建议正手锐煞反手挺拔量子
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
如果要代替T05,建议锐煞G和骄猛的Ω4。但是T053个月只是内能消失了些,如果保护的好可以用1年的,我的1年多了还在用,性能也没下降多少,不过我是粘上去就没撕下来过。
40+大球用BOLL ALC配两面T05仍然是可以的。专业的可以,业余的也可以。
至于40+新球是否对打法有影响,说说我的感受吧,新材料球感觉更重更不走球,旋转也稍差些,拉球时要刻意迎前要不不易出质量,而且打球的力量旋转要比赛璐璐球大才能达到打赛璐璐球的效果,但是如果真发上力了,感觉最大的力量感要比赛璐璐球的要大,但是小球比如摆短,搓球这样的台内球会觉得比赛璐璐球的要转些。在技术上微调下养成技术习惯,另战术上注重前3板的基础上,要尽量往相持上靠。
本楼回复(1) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
其实保养好寿命还是不短的,只是内能消失会没一开始那么爽罢了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
T05打两个月内能消退,这是正常的,内能胶皮大都如此,有些消退更快。
取代 05的胶上暂时没有,但有些胶皮性能不俗,确实可以用于 波尔ALC。
骄猛的西格玛2专业版,和欧米茄4、5都非常不错,挺拔的MXP和MXS也挺靠谱。
本楼回复(1) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
你可以用蓝V亚洲版这个价格不会超过你的预算
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真的烧不起,现在找平民乒器!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的05和64用1年半了,都还在用。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

理论上没有替代的。性能接近的正手有西格玛2pro,反手可以蓝火M2,铂金JO。打大球你这套没问题,到时候器材商推出更好的再换不迟。
另外你这个打法很特别,没听过。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
月速套胶替代
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
新的T05也才350,二手的好品相也才200-280之间
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!