请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 翼的乒乓成长记 (一)环境的熏陶,兴趣的培养

最佳答案
精品筛选
版权申明:  
文章类型: 心得分享 运动健康 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
翼的乒乓成长记
(一)环境的熏陶,兴趣的培养
      翼的出生,让我暂时告别了乒乓球。带婴儿是一件非常劳心劳力的事情,许多爸爸们或许会对此说法不顾一屑,不就带带小孩吗,有这么夸张吗?其实真的没有夸张,特别是我家翼是早产儿,刚出生就送到了儿童医院,出院后还是非常的虚弱。所以我们更仔细、更小心地去呵护他。他出生的头几个月,我都是坐着睡觉的,然后把他抱在怀里一直到天亮,每当精疲力竭的时候,就会问自己,何时才能睡一个完整的觉?
      还好,翼越长越健康,越来越可爱。六个月的时候居然成了一个小胖子了,真的是非常惹人爱呀。我也从无边的痛苦中解放了出来,整天沉浸在甜蜜的幸福当中。感谢上天给了我这么可爱的小精灵!
(幼儿园的翼)
      翼还不会走路,我逗他玩时,总喜欢把乒乓球拍和球放在他的手里,每次他都会兴奋地手舞足蹈。
(几个月大的翼就开始握拍了哦)
      当我手痒的某些周末,翼之姥就会来我家。我们就会去老年人乒乓室(因为当时只知道那里可以打球)去打球。于是,经常出现这样的场景:我在打球,我妈在边上抱着翼看球。当时这样做只是为了满足我的打球愿望,当时却不知,在潜移默化中也影响着翼。
      当翼会走路了,我也就轻松多了,不用我妈帮我抱孩子我也能去打球了。后来找到了我家对面的一个社区也可以打球,当我发现那里的时候真的是非常兴奋。于是,几乎每个周六周日我都是带着翼泡在了那里。但是翼毕竟那么小,总是坐不住,有时甚至跑到球台前站着不让我打球,真是让人头疼。为了稳住他,我就给翼买了好多零食,果然,贪嘴翼有了东西吃安静多了,我也就可以多打几局了。现在才想到,现在的翼也这么贪嘴,肯定就是那个时候被我带坏的。
      翼整天跟着我。而我,整天追着乒乓球。翼的生活也都是充满了乒乓球,他竟然也爱上了打乒乓球。我妈知道了非常高兴,就送了一块三九牌的横拍给他。因为我是直拍的,而当时我身边的球友也都是直拍的,所以我教了翼直拍的握法。出乎意料的是,翼却说,我要学横拍,自己握住拍子就做打球的样子出来,口里还说这是他的专用板,是三个九的,真让人忍俊不禁!
(翼和他的三个九)
      上了幼儿园的翼已经对乒乓产生相当浓的兴趣了。每天从幼儿园回家,他就拿着他的三个九对着家里的墙壁打球,每次都要打好久。当时自私的我是很开心他这样做的,因为这样他就不打扰我上网了。
      每个周末,我们还是去社区,但是翼也想上台打球。社区一共一个桌子,打球的人多的时候十几个。翼这个不会打球的根本轮不上在这个黄金点有球打?于是每次他都很可怜地等这些叔叔爷爷们打累了回家了才要求我陪他打球。说是打球,其实根本没有回合,我心里也是不太愿意陪他打球的。倒是我妈,每次都会十分耐心地陪翼打球,甚至还陪翼在地上打乒乓球,一下子再也不会担心球出台了,把翼高兴得什么似的。翼之姥的耐心,翼之母的自私,现在想想真的感觉后悔和内疚呀。

(社区打球的翼)
      再后来,我又发现我们这里有乒乓球俱乐部。但是只有晚上开放,怕影响翼的休息,每次去打球,我都会把翼让他奶奶照顾。怕翼不开心,总是骗他在加班。每到八九点,总会接到翼的电话,总是哭着让我早点回家。当时竟然还会嫌他烦,影响我打球。但是现在想想,我这个奇葩妈也太不靠谱了吧,真的不是一个称职的妈妈,感觉真的非常对不起翼。
      唉,为什么许多事情只有靠回忆才能觉得自己是错了呢,现在觉得错了,内疚还有用吗?
      翼虽然不会打球,但是通过他平时自己对墙练球和我妈的陪玩,球感竟然也出来了。我总是跟他开玩笑说,可惜幼儿园没有乒乓球比赛,不然我家翼肯定能得冠军!
      就这样,只要是我白天出去打球,我都会带上翼。翼的生活中充满了乒乓球,也激发了翼对乒乓球的极大兴趣。都说兴趣是最好的老师,翼这么喜欢打球,看来应该有个老师来教教了!
乒乓网——翼之母)
2015年12月12日

评分

我ai乒乓 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
我就是我409 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
HOUMALTZLX + 10
顾春生 + 10
蓝翎 + 100
河边杨柳 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
戴金 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
xih4 + 10
亿叶晴朗 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
侠骨柔情7106 + 10
蜀道 + 10
常明 + 20
咫尺天涯672 + 20
雪城 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:茶余饭后话“让球”
下一篇:傲气可笑,傲骨可敬——跟张宇镇讲讲什么叫傲骨
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
太好了,写成系列,编成翼的成长纪录,对于母亲和孩子,都是无形的财富
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母谢谢标哥,我也打算把他的学球经历写下来,以后老了再看看肯定特别有意义!
    2015-12-13 09:10 PM 回复
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
哈哈,终于知道你的名字的来历了。好文,祝小翼快乐成长。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写成系列,对自己和球友都是财富,也许会影响很多人,改变某人的命运也不—定呦。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,有球就好
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好母亲,赞一个。

不过,应该给他拿块小点的拍子。
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母谢谢!当时确实没想过要给他个小的拍子。因为我妈曾开过乒乓活动室,买了许多成品拍供没有球拍的人使用。就挑了一块送给翼了。
    2015-12-13 09:16 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
默默温情,款款动人
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
孩子的成长,父母得付出多少心血。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
母子情深,  点赞 !
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练有所成。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
路过,丁页一下!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文章,很感人。
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
温馨感人,细腻真挚!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我得教女儿练练球了!感谢楼主分享!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很喜欢看楼主的文章,可能是女人的共性吧,更喜欢看有感情色彩的文章。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文,学习。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
母子情深,  点赞 !
本楼回复(1) 收起
乒乓随缘

最佳答案
真情实感!一个母亲对孩子天然的情感跃然而出,字字饱蘸深情!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真有心
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一个好母亲
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!