乒乓网

[原创] 打球狂魔是怎样炼成的(开篇)

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 运动健康 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

笔者在大学期间有幸获此外号(打球狂魔),先说说它的来历吧。由于笔者在大二的时候因为专业课程安排比较特别,大家都在考试周拼命复习(应试教育的牺牲品),唯独我比较闲,可以说是闲得蛋疼,就天天跑球馆去打球,由此获此外号。
下面就说一下狂魔的乒乓历程吧。
小学篇
  由于狂魔小时候的身体素质真心渣到要命,就被老爸拽去跟教练学球。刚进去学习的时候连拍都没有,然后老爸就托教练之手用150块买了一个拍,底板是什么就不知道,两面729普及,现在回想起来那拍还是ST柄(长直柄)的,现在连尸体都找不到了,想想真的好可惜。刚开始跟教练的时候,教练练台都不让我上去打,一直都在练徒手挥拍,小时候不懂事,不知道徒手挥拍的重要性,所以那时总是练到一半就到处跑到处捣乱,那时真心调皮。随着年龄增大,教练也开始慢慢让我上台打了,刚开始的正手攻球,总是打飞,因为徒手挥拍练得少,动作没固定好,后来就被教练罚去捡多球了。慢慢地打多了,正手攻可以达到50多下,然后就开始慢慢接触反手技术,刚开始是推拨,可是推拨我也练了好久了,就是手腕老在甩,没办法,小屁孩不懂手腕固定的重要性,对球的理解不够。总结一句话,小孩子学球,是先把动作固定再去慢慢理解球,成年人学球,是先理解球再去练动作,这是完全不同的方法的,因此会产生两种人,第一种:小时候被枯燥的训练熏到厌球的人,第二种:小时候没经过训练,后天自身努力对乒乓球发烧的人。用我学校的技术指导的话来说就是:乒乓球界有两种等级的球友,9级球友是对乒乓球有这无上的热情的发烧友,8级球友是小时候经过系统训练却早已对乒乓球失去兴趣的球友,然而8级球友遇上9级球友却能轻松取胜。

初中篇
  因为训练太过枯燥,连狂魔也没能坚持下来。到了初中,机缘巧合得到了一块直拍(其实是老爸(教师)收学生的)。后来呢,因为初中个子比较矮,篮球不怎么打,又不想总是不动地坐着,总是觉得好无聊。结果又拿起了球拍,然而我小时候训练的球拍早就连尸体都小时不见了。无可奈何我拿起了直拍来打,最开始的时候连握拍都不会,后来问一下那些初中生(其实那些初中生也不懂),后来大概知道怎么握了。然后适应了一个星期之后就开始狂虐初中生了,这个真不是说笑,那时候最流行合力发球了,就是不抛球直接跟球拍形成一定的角度来发球,那球发出来死转死转的,我那时还是抛球来发的,后来发现搞不过他们就开始学起来合力发球了,现在想想真的太坑爹了。后来学会了他们的合力发球之后,那些初中生就搞不赢我了,毕竟小时候的功底还在一丢丢的,起码脚感不错。初中三年虐了不少人,感觉虐初中生没什么意思,就跑去家附近的医院的球室打球,为了打球我也是蛮拼的,狂魔特质初步形成。去了几次医院打球之后,因为我发球的时候总是跺地板,而且球室在最高楼,楼下是办公室,结果可想而知啦。后来就经常被赶,不过我也是够奸的,球室外面是连着一个阳台的,我听到有人上来赶人的动静的时候就撒腿跑去阳台那里的小黑屋里面躲起来,每次都能逃过他们的法眼,他们一走我和其他小伙伴又继续跑去打球,这可真的把医院的领导搞到团团转,最后他们居然在门上加了把锁,最后我也没办法了,总不能撬锁吧,可是我也不会撬啊,医院打球最终以这样的结果告终,到了初三就没再打过了。

评分

砚山铭 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
点苍猫 + 10
秋水共长天 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
HOUMALTZLX + 12
清清池水 + 10
煜日 + 16
homehome2 + 2 学习了,送上浮云以表感谢!
戴金 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
不想玩野球了 + 8
圆明 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
xih4 + 8
努力不惑 + 16
冰天雪地 + 10
常明 + 20
wanglb_2589 + 10
西窗烛 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

最佳答案
狂魔的训练—定更疯狂。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
文章不短却并没有感觉到长,还想看,这类的文章一定是好文章,加分收藏狂顶一个
本楼回复(1) 收起
  • 月沉吟烛老师的文章才是精华,我的只是随笔谈谈历程而已,文字功底还需加强
    2015-12-12 12:03 PM 回复

最佳答案
文笔不错呀,引人入胜,我罕见地一字不落看完,佩服小老弟。赞!赞!赞!
本楼回复(3) 收起
  • 月沉吟文笔可是我的硬伤啊,理科生,看书少,怎么会觉得文笔不错呢
    2015-12-12 12:19 PM 回复
  • 咫尺天涯672回复 月沉吟:关键是引人入胜
    2015-12-12 12:20 PM 回复
  • 月沉吟回复 咫尺天涯672:是这样子么,我发的帖子都没什么回复的
    2015-12-12 12:28 PM 回复

最佳答案
没有华丽丽,真的不错
本楼回复(1) 收起

最佳答案
好文笔!自然清新。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
改天给大家发个创新的!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
嫁给我吧,爱你的~海老板,海大全蛋哥
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我还是忍不住要说两句,自从大一在球馆遇见你,我就被你打球的动作深深吸引了,白天夜里想的都是你,全部都是你,小小的爱在大城里只为你情系!来我宿舍找我吧。。。。约不约,今晚十点海疯宿舍楼下等我。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
哈哈,大学生啊
本楼回复(1) 收起

最佳答案
好文章,好创意,那个diy的击球网很不错。海洋大学的球馆真的高大上啊!期待你的下文。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
追加一个问题:你用集球网来练习多球,是球友或教练给你喂球,还是用发球机啊?
本楼回复(1) 收起

最佳答案
非常不错的样子啊
本楼回复(1) 收起

最佳答案
疯狂的热爱,致敬
本楼回复(1) 收起

最佳答案
还没看够就结束了,期待后续。楼主写得太好了
本楼回复(1) 收起

最佳答案
喜欢一件事物是一辈子的事情,能坚持下来的,世上又能有几个,欣赏你的坚持
本楼回复(0) 收起

最佳答案
有一次我问他弧圈是什么,怎么拉弧圈,然后他就信誓旦旦的示范了一个给我看,那坑爹老师给我示范了一个侧弧圈......

看到这里,我不禁笑了。谢谢分享!{:soso__10169062262133571330_1:}
本楼回复(1) 收起
  • 月沉吟哎呀,业余球友嘛,会几个弧圈就能装下逼啦嘛,虽说侧弧圈也是弧圈的一种嘛,比赛用得好还是可以用来调开两大角的
    2015-12-12 05:06 PM 回复

最佳答案
加分收藏狂顶一个!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
很耐看。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
真实,动人,向你学习
本楼回复(1) 收起