请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 横板握拍食指不能贴合版面

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
纠结握拍问题很久了,网上都说横板握拍最好标准握法不用导板,就是虎口卡住拍肩,食指贴合板面。但是我就是做不到,虎口正对拍肩后,食指需要越过拍柄的斜坡处,这块地方高出来,就没法贴合了,而且对我来说空隙比较大,这样的话反手不稳。如果虎口完全卡住拍肩的话,下面三个手指就握不实了。我是波尔之剑(alc),是不是因为拍柄太细的关系,我握OC的时候感觉比较舒服一点。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于球友派球问题,,,,,
下一篇:接正手近网短球
打赏鼓励一下!

最佳答案
所谓食指贴住拍面,并非整个食指都贴在拍面上,食指根部是在斜坡处,贴在拍面的是食指的1、2指节,正手发力挥拍,需要顶拍的主要是食指的第一指节。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自己觉得舒服就好,我见过别人像握菜刀那么握,也见过反面中指食指都贴在拍面上的握法,你的已经是很标准的了,细微的调节要根据每个人的手掌和用指习惯来,没有绝对的。请不要再纠结了
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
怎么握着舒服怎么来啊,又不去争夺世界冠军啦
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
会还原跳吧,一跳拍子松下就调整了哇
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
户口卡住,我不赞同,有些是偏一些的,根据技术风格去定,太正不利于击球的调节。握板根据自己的技术和习惯去握吧,别太偏就OK。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
有人说,食指中间可以虚一点,似乎很有道理,这是细节,因人而异
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!