请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]学球学成机器人

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
身边好多人都在跟着《全民学乒乓》学球,多数变成了机器人在打球,其动作僵硬,小心翼翼在碰球。一问便知,他们都不敢打球了,心里总是犯嘀咕,怕这个动作不对,哪个动作不规范。在球馆常常被哪些不看教学视频的球油子耻笑,说真的哪些球油子动作虽不甚规范但收放自如,得心应手,球打得油里油气。

评分

迎客小松 + 2 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请问钩子发下旋
下一篇:求教!长胶接发球
打赏鼓励一下!

最佳答案
在学球的问题上,我的看法是这样的:既不可生搬硬套,又不能盲目瞎打!之所以出现你说的那种状况,是因为学球者心里紧张,过于看重动作,这样一来,反而没有领会到动作的要旨!——在体会动作轨迹的同时,忘记了最重要的一点:身体的放松!要说的是,刚开始学球,都难免会出现这样那样的问题,成人学球,多是半路开始,想把多年的不良习惯纠正,需要时间,这本身就是个不易的过程,但坚持下去,一定会有收获的。记住一点:放松!开始力量不需要太大,以体会正确动作为主,等动作熟练后,自然就好了!继续加油!
本楼回复(1) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
在体会动作轨迹的同时,忘记了最重要的一点:身体的放松!
-----------------
楼上正解
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那是因为,多年养成的习惯动作难以纠正!要规范,就要拿出成倍的时间来练,坚持给自己录像,向高手请教,慢慢来。如果没有这个决心,建议别折腾,就按以前的路子走,把球打得更熟练,也是一种提高,动作不好看无所谓。如果只是浅尝辄止的练,真的会让自己变得不会打球了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议跟着视频学的球友,可以让人把自己的动作拍下来,对比视频更正,时间长了慢慢会学好的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
问题是有些机器人还会鄙视别人,非要别人也那样教条
本楼回复(7) 收起
  • 成都阿光回复 microwinds:这要具体看他说的对不对,其实机器人也不是全错的。比如我现在,直改横快一年了,还处于机器人阶段,实战能力比我的球友差一截。但我指出他的动作有问题,你觉得可以吗?不能因为我打不过他,就认为我说的是错的吧。当然,对方不乐意听,就最好别再说了,毕竟自己的实力提升才是王道。
    2015-12-11 12:34 PM 回复
  • nanhu00011回复 成都阿光:说得对。这是个怪圈。实战不如对方,你说得正确也不被接受。
    2015-12-11 03:32 PM 回复
  • microwinds问题是你说的不一定正确,既使对同一个教学视频,不同阶段的理解也可能是不一样的
    2015-12-11 06:35 PM 回复
  • 成都阿光回复 microwinds :经常看湿父教学的,起码知道引拍不能拉大臂,要用身体引拍吧。但我有个球友就是拉大臂,而且我打不过他。指出他的问题,他很不耐烦地说:哪有那么绝对!无语了,只能闭嘴。
    2015-12-11 09:23 PM 回复
  • microwinds回复 成都阿光:是只拉大臂,不转腰的话,那也只能对那球友无语了
    2015-12-12 08:00 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
是的,我也说了是有些人,不是全部。像你这样的球友,我是很欢迎的。我也在看视频,学标准动作,不过是根据原有基础,有选择的学,有时也会指点别人。我针对的那些,是只打一两次球就给别人贴标签,还要别人从头学的人
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那些老油条都打了多少年才出来的球感,如果动作规范,同样的年数,应该比他们厉害吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(3) 收起
  • 成都阿光动作规范肯定进步快一些。但问题是,多数人都是瞎打了几十年再来改动作,这就难了,比从零开始还难。
    2015-12-11 09:25 PM 回复
  • microwinds回复 成都阿光:只要肯坚持和思考,还是可以的,老油条只要改善一丁点动作,水平可能就有很大提升,比如拉大臂问题,但如果教条的完全硬搬标准东作,可能都不会打了
    2015-12-12 08:09 AM 回复
  • 成都阿光回复 microwinds:非常难改。所以我干脆直改横,从头再来。我发了一个练球视频,有空指导一下!
    2015-12-12 08:11 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我以前正手攻球也是甩大臂打球,经过近一年多的规范动作。现在终于让球馆嘲笑我的人,接一接我发力打过去的球是个什么样,大多数个还摸不着球呢。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
问题很简单,这些机器人他们有认真看全民横拍篇?师傅说过一句话不知道你们有没有在意,第二集里面,如果你不好好领悟体会身体的放松和稳定。不学好攻球,。那么后面的视频哪怕你看一千遍一万遍也没有提升。
本楼回复(1) 收起
  • 成都阿光回复 准时,平等真诚:其实知道要放松,但是做不到。中等发力打定点似乎没问题,一加力,再移动,全乱了。
    2015-12-12 08:08 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网没有错,错的是学球没学好还要去指导别人。能给别人正确示范的时候,再去指导别人,否则太没有说服力了。还有就是急于求成的思想,单项技术没练几天,就准备组合或者追求更高难度的单项技术了。唐建军博士的视频里面也说了,放轻松,动中打,触球快。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
对于业余者来说,身体感觉比姿势规范重要。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!