请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]VID_20151103_190308

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

VID_20151103_190308

评分

翼之母 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手拉球与反手搓球请教练及朋友们指导
下一篇:醉了练台内拧拉1
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,您的帖子没有提出问题,您是想让大家看一下孩子练球的视频,然后提出一点建议吗?
不知道有没有请教练,感觉孩子刚刚接触乒乓球,以我个人观点,先说两点:
1、没有重心转换,主要是基本的步伐没有
2、没有形成框架,也就是还没有形成腿部,腰部和手臂的整体协调。

先不说基础技术问题,关于孩子打球,我转载过马凯旋指导的一篇文章,我复制过来,您看一下,希望对您和孩子有所帮助。

网友提问:
       马指导您好,小孩子练乒乓球是每天练好,还是一周两次好?一般建议多久练一次?谢谢啦!
马指导回答:
       我在教小孩前,一般都会问家长一个问题:您的孩子是想娱乐乒乓球还是竞技乒乓球?
       想练竞技乒乓球,肯定每天都要打。想练娱乐乒乓球,几个星期打一次都可以。
       不过,要想在娱乐乒乓球中练好基本功,打的像样一点,掌握一技之长,一周最少三次。孩子刚开始兴趣不高的话,每次打30-40分钟就可以了,慢慢增加到一个小时。
       小孩子有个特性,学东西很快,忘得也快。如果一周就打一次,那下个星期再打的时候,能找到上次的感觉就不错了。
       不单单是在球馆练习,每天做完功课准备洗澡上床睡觉之前,可以在家里练徒手挥拍。50个一组,挥上3-4组,非常有效,还能锻炼身体,睡觉也更香。
本楼回复(4) 收起
  • s_g2234感谢老师的宝贵意见,我也是想让孩子在小学阶段把乒乓球的基本功打好,也是想孩子有了一个特长吧。看了您帮忙转载的文章,受益匪浅,我也会按着上面的方法去帮着孩子去做的,还是那句话,真的感谢了
    2015-12-10 08:33 PM 回复
  • 陈立新回复 s_g2234 :您不要客气,!孩子如果能培养一个伴随终身的爱好,是非常好的。不管是否走职业道路,至少能够让孩子把课余或业余时间用在锻炼身体上,而且对以后的在单位的发展也是有好处的。另外,我建议您,如果想让孩子打好乒乓球,一定要请专业退役的教练,这样能够为孩子大侠非常好的基本功。祝孩子德智体顺利发展!
    2015-12-10 09:58 PM 回复
  • s_g2234回复 陈立新 陈老师谢谢您对我孩子的关注,希望以后多多指点一下,谢谢了
    2015-12-11 10:14 AM 回复
  • 陈立新回复 s_g2234 :不必客气,有问题随时交流!
    2015-12-11 01:20 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-10 16:10:55 | 显示全部楼层
东山里 发表于 2015-12-10 08:30 AM
学习了学习了。

共同进步
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!