请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请问凶与稳如何把握

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问比赛中凶与稳如何把握?凶容易失误;但一求稳,球质就会下降,常常被对方利用,对方一拍搞定。请大家支支招。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手如何劈长啊,
下一篇:运动时头部出汗多有没有问题?
打赏鼓励一下!

最佳答案
无论凶还是狠,都要先追求上台率,再追求质量。一般来说稳中带凶比较好,片面追求凶,失误增多会影响比赛。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
技术是基础    手感和技术特点是决定性的
至于其他的分数、输赢之类的东西 只不过是杂念
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
凶与稳是对矛盾,其实乒乓球处处都是矛盾。  凶凶到什么程度可以达到得分的效果,稳,稳到什么程度,在不减少球的质量的前提下,还能让自己不失误。确实是门学问。一切都源于扎实 的基本功!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
凶时要注意节奏的把控,稳时注意多加旋转。这样,凶中带稳,稳中带转。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
多打比赛,自然就懂了,
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个真是太难了,我一直处理不好,不让我充分发力,我就不会打球了!所以根本体会不到大侠们所说的发力只发七分力是啥感觉!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-9 14:50:42 | 显示全部楼层

谢谢大家指点。我个人认为,凶与稳要根据自己的技术特点,平时打得凶的人,你要他比赛时稳一稳,他缩手缩脚简直没法打;相反,平时喜欢打得稳,比赛时你要他凶他也凶不起来。我认为比赛主基调还是平时怎么练比赛时就怎么打。当然根据对手水平,根据场上形势适时变通也是很正常。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!