请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]无球挥拍练习哪些动作最重要

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
横板。白天时间有限,晚上球友有限。若一个人挥拍无球练习,哪些动作最重要、最实用?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球徒手挥拍的新问题。
下一篇:横拍标准握法
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人觉得反手加力拨和正手拉前冲弧圈球比较有感觉,
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老实说吧,在你还没有实现动力定型的情况下最好别练徒手挥拍,还不如练俯卧撑来的好,因为这样练除了增加手臂力量外别的也练不好的,万一姿势不对还会起反效果。一个人其实可以练手腕和小臂的控球的,拿个球对着墙壁打,一开始慢点轻点,离墙的距离也近点,慢慢的熟练后就可以离远点,力量加大,速度加快,正手反手都可以打,记住是打不是拉或削,不要有摩擦,体会通过手腕和手臂的动作对拍型做出的调整,这样对培养球感有帮助,尤其能训练你对于小球的掌控力。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
很多人对徒手练习有着较大的误区,认为徒手练习无用论不占少数,认为徒手练习就是简单的正手攻、正手拉、反手拨、反手拉这些。其实不然,听我慢慢道来。
徒手练习结合步伐进行不夸张的说能够形成几十种套路,从简单的正手2点、反手正手、反手侧身、正手3点、反手正手中路、反手侧身中路、反手2板正手2板、反手正手反手侧身这些基础之基础之外,再配合多点组合,那徒手的练习可以说大放光彩。以下只是举例几个组合
一、反手摆搓结合正手挑打
二、反手搓正手搓反手拉反手拨1板加正手攻1板再加反手拨1板再加正手攻1板,这是7点组合
三、正手搓反手搓反手拉反手2板拨正手攻正手中路加反手拨加正手攻加反手拨加侧身冲,这是11点组合
四、反手搓正手拉反手拨正手攻再反手攻,这又是一个组合。
五、正手搓反手拉反手拨正手攻反手再拨正手再攻,这又是一个组合。
。。。。。。。等等等等。
这些东西练熟悉了,脚下意识、身体协调性、摆速、转换,前后左右的快速移动都会有很大程度的提高。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
进来学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-8 21:15:52 | 显示全部楼层
单位人都不大愿意和我打,一则水平低,最主要的他们怕我扣的球砸到他们,我扣的球若碰巧砸到他们胳膊等地方,淤青两个星期也好不了,弄得我都不好意思。所以,想一个人无球练练啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

暴力男!叫谁也不愿意和你练,一板砸死剩下的光捡球了,无球练习注意身体配合就好,如蹬地转腰收前臂做完整喽,时间长了就有效果。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
达夫 发表于 2015-12-8 09:15 PM
单位人都不大愿意和我打,一则水平低,最主要的他们怕我扣的球砸到他们,我扣的球若碰巧砸到他们胳膊等地方 ...

哈哈哈哈,和你打球光捡球。
那就不要扣,轻打,再就是多说点好话
还是先练球感比较好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无球挥拍的主要目的是练好正确的基本动作,关键是蹬腿转腰收小臂,力量从下向上传导,直至手腕球拍,大臂与身体要保持成一体,转腰收小臂,特别是快速收小臂,还有就是打完一板后碎步调整,还原重心。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
节奏!要有停顿,有引拍。徒手练个个都是高手,一上台立现真伪!武术套路冠军往往打不过老婆,因为老婆出招不是按套路的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
实现动力定型的情况下最好别练徒手挥拍中肯的建议。最好就是抽出时间找看上去很专业的人请教,虚心点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-9 21:51:51 | 显示全部楼层
我总感觉动作定型是个伪命题,又不是专业队,动作怎么会定型呢。还有,就是感觉无球挥拍练习,总比不练的要好,边做动作边感觉。谢谢各位热心指点!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!