请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 业务打法如何接好反手位弱下旋的长球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
直拍横打技术太差,成功率太低,较快的弱下旋的长球,侧身正手冲有点费劲,只能反手搓或者削一板,关键稍高点对手就能起板,我防守不太好,对手是个老头,发球不抛,还不给你准备时间,站位偏反手就直接给你来个正手奔球,nm成功率还挺高,几乎都在白线上,反正我要是准备正手冲他,反手就吃亏,倒不是打不过,他就是发球不抛拿球就发,耍赖战术居多,但是反手弱下旋长球和正手奔球这个套路打得相当娴熟 34.png ,这个我也不能不佩服人。。。不知道业余水平有什么有效手段限制这种套路吗?对了,我是直拍左推右攻打法

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:怎样接低平的急球?
下一篇:如何劈正手台内上旋球(侧上)
打赏鼓励一下!

最佳答案
用反手推,我身边就有个球友,只要到反手的球不管出台还是半出台,不管是上旋还是下旋他都能给你推过来,有时不信邪发个加转下旋,结果过来的球质量更高,现在我很少发反手球给他,业余当中反手推和防用得好的人不是那么好对付,一般的弧圈根本不当回事,轻易就可以给你一个打角,我是吃了不少亏,所以建议你练好反手推,不一定非要直拍横打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对手如果习惯偷球,接发球时后撤一点就是了,回球大角度,不要怕回出台,这样他就会有点忌讳了,直握横打需要专门练习,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直接推,只要找好板型,都能推起来,而且利于下板衔接。如能推好落点,同样能获得主动!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你也可以故意后撤的多一点,让他以为你要接他的长球,他一看你后撤这么多,会给你发短球,其实你已经准备好接短球了,我就是这么对付球馆大爷的,独家秘方,不要外传
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-8 22:23:37 | 显示全部楼层
wx_co77zqDN 发表于 2015-12-8 05:12 PM
用反手推,我身边就有个球友,只要到反手的球不管出台还是半出台,不管是上旋还是下旋他都能给你推过来,有 ...

能否详细讲讲您的朋友是怎么用推挡来接下旋球的?谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-8 22:26:05 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2015-12-8 08:06 PM
直接推,只要找好板型,都能推起来,而且利于下板衔接。如能推好落点,同样能获得主动!

请教如何用推挡的方式接下旋球呢?能详细讲讲技术动作吗?好像没怎么听过这种技术啊,谢谢了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-8 22:37:16 | 显示全部楼层
风筝小小生 发表于 2015-12-8 08:22 PM
你也可以故意后撤的多一点,让他以为你要接他的长球,他一看你后撤这么多,会给你发短球,其实你已经准备好 ...

哈哈,感谢分享啊,不过我见的这个大爷就会这招,真来个短球直接就让我拍死他了,我就是恶心他这个套路,问题是人家就这个套路玩的溜,人家正手扇你回过去的半高球,除非是特转,否则质量都还挺高,我不怕他正手偷我那一下,就是反手这个弱下旋的急长球,角度大,带点转,还挺长,看着简单,就是没个好办法,我周围能虐这个大爷的都是他几板都扇不死的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-8 22:39:31 | 显示全部楼层
风筝小小生 发表于 2015-12-8 07:47 PM
对手如果习惯偷球,接发球时后撤一点就是了,回球大角度,不要怕回出台,这样他就会有点忌讳了,直握横打需 ...

谢谢指点,我主要是接不好反手位那个弱下旋的急长球,正手奔这下,准备好了基本能冲上台,哎,反手没技术啊。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
attztec 发表于 2015-12-8 10:39 PM
谢谢指点,我主要是接不好反手位那个弱下旋的急长球,正手奔这下,准备好了基本能冲上台,哎,反手没技术 ...

您是直握???
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-8 22:47:43 | 显示全部楼层
风筝小小生 发表于 2015-12-8 10:42 PM
您是直握???

嗯,左推右攻
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
attztec 发表于 2015-12-8 10:47 PM
嗯,左推右攻

正胶不知道您可不可以考虑一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-8 23:03:31 | 显示全部楼层
风筝小小生 发表于 2015-12-8 10:53 PM
正胶不知道您可不可以考虑一下

两面反胶,不打算打颗粒,主要是健身锻炼,输赢倒还好说啦,没事自己琢磨琢磨,想不通了就来咨询下高手们
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
风筝小小生 发表于 2015-12-8 08:22 PM
你也可以故意后撤的多一点,让他以为你要接他的长球,他一看你后撤这么多,会给你发短球,其实你已经准备好 ...

心眼儿挺多!哈哈哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以推着搓他反手,类似“撇”,过去的球是强侧下旋。
从身体右腹部偏右起拍,比搓球板型再立一点儿(如下旋弱,多立一点儿),身体先稍向右转,再快速向左带动手臂,加上小臂带动大臂主动发力,向左前下方发力(主要是前),击球的左侧下部。目标:对方的左侧大角。这个球必须引拍充分:球拍从右腹部偏右到触球这段距离要够长,在这段距离上一定要有加速度,否则,球不稳,不转。
纯野路子球,不过有时候效果还不错。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!