乒乓网

[已解决] [已解决]打球总是习惯进攻,改变不了习惯。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
总是喜欢进攻,相持很少,不习惯防守,
进攻又不稳定,
经常提醒自己注意放慢节奏,但是一数分就莫名其妙的急燥,改不了,
有什么办法可以慢下来吗?

横拍反手换个长胶,换个打法可以吗?
最佳答案
进攻,习惯,横拍
不建议换打法。主要是在练习当中增加防守与控制的训练比例,再一方面加强意识。有意识去练落点的训练,把球打巧,时间长了就能够改掉这个问题。

最佳答案
不建议换打法。主要是在练习当中增加防守与控制的训练比例,再一方面加强意识。有意识去练落点的训练,把球打巧,时间长了就能够改掉这个问题。
本楼回复(2) 收起

最佳答案
彼此彼此,我也有这毛病,关键是进攻不稳。实战中我的正反手第一板拉上台成功率还是很高的(起码比对手高得多),关键是不够猛,人家一个快拨甚至挡,落到我的空挡往往就能得分,让我甚为郁闷!动作还原慢,连续性不强,导致输多胜少。现在想改打法-----学打控制球也很难,那也要苦练基本功,快慢搓,加减力挡,落点变化,也是不易呀,三思后行哦。
本楼回复(2) 收起
  • emery433我也是这样,还是要多练基本功。
    2015-12-8 12:17 AM 回复
  • babybans学习搓球,现在不会搓球,和铁搓过招不是搓下网就是搓出台。
    2015-12-8 08:02 AM 回复

最佳答案
喜欢进攻,是积极的打法,不是什么坏事,一味发力强攻不可取。进攻要有强弱变化,条件好就强攻,条件不好就减力攻,以旋转、落点变化为主,既给自己增加了保险系数,也因变化干扰对方。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我打球也一样,上手积极,但经常都被对手防死。咱左右奔忙,对手却站在中间左推右带,轻轻松松的就破解了我的进攻,无比郁闷啊!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
打球总是习惯进攻
-----------
好习惯!我的反手,总是习惯,搓搓搓!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
长胶很难练,练好要好几年,还是多参加比赛,把基础弄好,才有更多的赢球机会
本楼回复(0) 收起