请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教, VIS底板弹性,持球和击球动作与发力的关系

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教老师们: 对于VIS底板,如果两块底板想比较,弹性相对好些的,是不是说底板的出球较快些,持球时间短些? 如果是这样的话,是不是弹性好些的VIS要求使用者的击球动作要更加简洁快速,但是发力门槛会低一些?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:黑檀7
下一篇:给老婆粘个拍子
打赏鼓励一下!

最佳答案
底板的出球较快些:    OK。
持球时间短些:          OK。
要求使用者的击球动作要更加简洁快速:动作弧度可能不须变化,但小臂要收的更快些。
发力门槛会低一些:可能需要更好的发力特别是正手才能出质量吧。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-7 12:38:52 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2015-12-7 12:17 PM
底板的出球较快些:    OK。
持球时间短些:          OK。
要求使用者的击球动作要更加简洁快速:动作弧 ...

底板弹性好些的, 需要更出力击球? 不太明白,请您讲讲,多谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
tpdongyun 发表于 2015-12-7 12:38 PM
底板弹性好些的, 需要更出力击球? 不太明白,请您讲讲,多谢

主要是进攻时的控制和发力吧,进攻时要保证一定的命中率需要一定的形变,要不是套胶、底板的形变要不是球的形变,弹性好,脱板快的底板相对形变少些,要保证控制就要加大力度从而是球产生形变这样能保证一定的控制。发力也是同样的道理,球脱板快、速度快但力量小,要使球产生一定的形变才能保证力量不减,这就是力量反而要加大吧,这是我平时打球的体会,你可以自己尝试看看吧。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
个人觉得
virmony说得有道理,弹性好的板子出球快,持球短,易于借力,可能会省力一点。但要出质量,必须要有一定持球,这就对来球判断,击球时机选择等,要求更高了。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-7 17:14:38 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2015-12-7 03:53 PM
主要是进攻时的控制和发力吧,进攻时要保证一定的命中率需要一定的形变,要不是套胶、底板的形变要不是球 ...

您的意思是说,如果要保证进攻时的命中率,套胶和底板需要产生一定的形变。弹性好脱板快的底板由于形变少,命中就会相对较低。这就需要使用者在进攻的时候增加击球的力量才能使底板,套胶保证形变,保证命中率。 是这样吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-7 17:22:06 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2015-12-7 04:07 PM
个人觉得
virmony说得有道理,弹性好的板子出球快,持球短,易于借力,可能会省力一点。但要出质量,必须 ...

对于VIS来说,是不是应该选用有一定持球,弹性适中的比较好?
本楼回复(1) 收起
  • 蒋明VIS本身做工比较好,个体之间差异也不会太大,不用过于纠结。
    2015-12-7 07:08 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
tpdongyun 发表于 2015-12-7 05:14 PM
您的意思是说,如果要保证进攻时的命中率,套胶和底板需要产生一定的形变。弹性好脱板快的底板由于形变少 ...

基本是这个意思吧,你可以试试软7
夹然后在试试vis看看,应该是vis要更用力特别是正手才更穩和出质量的吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起

最佳答案
tpdongyun 发表于 2015-12-7 05:22 PM
对于VIS来说,是不是应该选用有一定持球,弹性适中的比较好?

要扎实,脆彈的,这样比较好吧,不能太空的感觉。vis本身也选不到太彈的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(2) 收起
  • tpdongyun回复 virmony:如何挑选脆弹的?
    2015-12-7 06:30 PM 回复
  • virmony回复 tpdongyun :可以敲拍身,不过这个需要有一定经验吧,可以到实体店敲敲试试看。
    2015-12-8 08:36 AM 回复

最佳答案
LZ到底是从几块VIS挑一块呢,还是和其他款比较后决定选什么底板呢。
若果是前者,市场上卖的几乎都一样,差异比较小。真正好的已被国省挑走。
我试过丁宁试过的一块VIS,跟市场上卖的完全不同的正手感觉。
所以建议不用过多选择,衡量一下重量就可以了。89-90g的比较完美。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!