乒乓网

[已解决] [已解决]请教球友和教练发球机上如何练推拨?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感觉自己一直练的是横拨,现在发现其实推拨在实战的时候对我来说可能更实用,于是想重新学好推拨。请教球友和教练们发球机上练推拨应该让发球机发不转球呢,还是发弱上旋球?练了几次发现用力推过去的球很容易下网,于是调整拍型再推,总感觉不像直板推挡那样容易控制,请教练习推拨应该怎样开始练呢?另外推拨在实战中的作用是否主要是用于挡球防守?

打赏鼓励一下!

上一篇:如何练连续性
下一篇:拉球

最佳答案
都可以发,包括下旋球也可以用推拨的。回球质量取决于你拍型立直,前倾和后仰程度。发力方向和力度可以保持一致。尽量体会手指压拍控制稳定性。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
推拨基本类似直板的挡球,拍头向斜上,肘关节带动前臂向前,稍微用一些手腕。主要是防弧圈或借力为主。发球机上一样能练,不过最后还是要学会横拨,为弧圈做准备。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
发球机只能够提供固定动作,对于球感的把握和击球质量的提高,还需要和人练来提高,发球机节奏比较死,所以,要想提高推拨技术,主要还是要和人对练。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
袁教练在鲁能待过,我这儿有位鲁能刚退下来的球员,和他练过球,我只练过反手拨,好象是横拨,肘不动。我一模仿推拨,他就说动作不对。好象以前也没听说过推拨。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
请过,我就只横拨不推拨行吗,我横拔练了不少于六七万板,现在横拨很稳定
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-8 09:22:25 | 显示全部楼层
感谢球友和教练的回复,看来推拨还得和人练~~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!