乒乓网

[已解决] [已解决]请教老师球拍的问题。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我打球正手攻球还行,想换正胶,学习刘国梁少帅打法。想升级底板,在X底板和玫瑰王之间徘徊,不知道哪个更适合。请老师帮忙拿个主意。另请指导我正反手怎么配胶皮。如果反手用送的天神,正手用什么正胶呢?谢谢。
最佳答案
正手,底板,刘国梁
在X底板和玫瑰王之间,楼主可以这样选择:水平中下选X,X更适合练习直拍横打,正手打正胶底劲也不差;水平中上、功底深选玫瑰王,底劲强、暴力,打颗粒应该是块好板。选择胶皮参考virmony老师的建议。

最佳答案
您好,如果您有一定功底,那么用硬些的板子还可以,如果手感和技术没有把握,建议用纯木底板配颗粒。
如果您打正胶,看您预算,便宜的可以选择国产的,如红双喜652,龙影,三维灵异,友谊802等,大概40-100元以内。200-400可以选购进口正胶,如TSP,蝴蝶,岸度,尤拉,骄猛。各有特点,主要看您击打多还是摩擦多,控制为主还是进攻为主。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
可能斯蒂卡的CL底板打正胶纯木底板手感更好些,正手套胶:友谊802-40;反手套胶:STIGA-MENDO,反手天神估计偏重,正手正胶一般偏轻,会导致重心失调的。
如果要从X底板和玫瑰王中选建议还是玫瑰王吧。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
在X底板和玫瑰王之间,楼主可以这样选择:水平中下选X,X更适合练习直拍横打,正手打正胶底劲也不差;水平中上、功底深选玫瑰王,底劲强、暴力,打颗粒应该是块好板。选择胶皮参考virmony老师的建议。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
正手如果配颗粒的话,反手天神挺合适。如果直板的话,我个人会偏向X。ROSE PRO虽然也挺好,但因为金属材料,直板横打需要的拍肩打磨会稍有点费功夫。
正手正胶的选择见楼上推荐,挺好。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
楼主打正胶,那步伐要跟上,要不会把动作做变形的。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
从以上两个选的话我偏向用玫瑰王。套胶如果预算够的话可用TSP的正胶套胶,反手可用天神
本楼回复(1) 收起