请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

国乒又让球了,让球已经成为惯例,裁判不管吗?这球到底该不该让?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

在刚结束的2015世界青年锦标赛女团半决赛中国vs美国的比赛中。国乒让了一个球。
    看了很多比赛,发现一个现象,国乒的比赛不管谁我方10比0的情况下总会发球失误。这么明目张胆的放水裁判难道不知道吗。如果知道不作为,那么是什么行为呢。有句话说的好,赛场如战场,这种让球是侮辱对方呢还是鼓励对方呢?还是能促进乒乓球发展呢。我们来探讨下,到底该不该让这个球。

评分

969896544 + 10
wx_wg6cLpTm + 2
YAOMING40 + 16 学习了,送上浮云以表感谢!
西窗烛 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
HOUMALTZLX + 8
顾春生 + 10
洪克 + 10
zhufu57 + 20
大官 + 270 学习了,送上浮云以表感谢!
我ai乒乓 + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
更快更高更强 + 10
清清池水 + 10
不想玩野球了 + 10
liuxinhai + 10
poll + 10
spirit_moon + 20
雪城 + 10
惊天一石 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发一水帖
下一篇:终于抢到第一了
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-7 08:33:11 | 显示全部楼层
怎么就没有不同的声音吗?
本楼回复(2) 收起
  • 反膠王子回复 乒乓宝贝:丟人
    2015-12-7 08:35 AM 回复
  • 乒乓宝贝这个球让了就是礼貌,不让就不礼貌?专心比赛问心无愧酣畅淋漓的11比0就该得到大家的谴责?为了对方的面子让了一个球,换来的是什么?
    2015-12-9 09:10 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
让球是中国人的文化,其实认真打好每一个球才是对对手的尊重,试想一下,如果有一个人和你打球时,根本不认真合理的打,自己想练啥球就打啥球,结果失误频频,最后你赢了,但你心里会高兴吗?比分11比0和11比1有什么分别,都是输得很惨,唯一的区别就是在中国好像是11比1比11比0更有面子,但那一分如果是对手故意让的,那其实比11比0更屈辱。
本楼回复(3) 收起
  • 低调点=☆淡定其实这是代表国家 的一种尊重因为毕竟是代表的是各个国家出战的
    2015-12-10 12:24 PM 回复
  • wbytb回复 低调点=☆淡定:其实就是中西方文化的差异,西方运动员知道你是在故意让他一球,知道中国文化的能理解你这是好意,不了解的会认为这是对他的侮辱,因为他会认为凭自己的努力会得到那一分,如果结果是11比0,大家只会觉得和中国运动员确实存在差距,不会觉得是丢人,外国运动员不仅只注重比赛结果,他们更重比赛过程,比赛中尽力去拼搏了,大家一样会给予掌声,而比赛中消极比赛不认真比赛,才会遭到大家的谴责。
    2015-12-10 04:11 PM 回复
  • wbytb回复 wbytb:而且我觉得11比0是乒乓球的最高境界,就像斯诺克台球的147,我希望国际乒联在重大赛事中加入11比0的数据统计,这样会推动乒乓球比赛的激烈程度,不至于超级选手遇到弱的选手就不认真打了。
    2015-12-11 07:52 AM 回复
请打赏吧!

最佳答案
没法判断是否故意
本楼回复(1) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
回火
本楼回复(0) 收起
恩公恩婆们打赏一下黄金单身汉吧,老汉弄视频也不容易,也要攒钱娶媳妇啊!!!!!!!!点击下面的红色【打赏】按钮,输入打赏金额,微信扫一扫完成打赏,老汉跪谢各位恩公恩婆啦\(^o^)/~

最佳答案
在10:0的情况下已经大势已去,友谊第一,比赛第二。杀人不过头点地,不知lz为何产生如此想法?
本楼回复(6) 收起
  • sinian1969你可以认为他naocan
    2015-12-7 07:12 AM 回复
  • 乒乓宝贝那为什么日本大岛打张继科11比0人家也没让球,也没遭到什么人职责呢?
    2015-12-7 08:24 AM 回复
  • Desire_RQf6Z回复 乒乓宝贝 :11:1啊,没送饥渴鸭蛋
    2015-12-7 09:38 AM 回复
  • 飞翔779回复 乒乓宝贝:难道非的跟鬼子一样
    中国人能和小日本一样
    2015-12-7 03:48 PM 回复
  • 569227052回复 乒乓宝贝 :所以说小日本不是人那。
    2015-12-10 12:05 AM 回复
打赏鼓励一下!
回复 支持 2 反对 0

最佳答案
这是乒乓球的礼仪,不懂吗>?
本楼回复(5) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主啊,当你被人打了个11比0估计就不会这样想了,反正俺被人打过11比0,感觉蛮伤的。
本楼回复(4) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
国际惯例,乒乓礼仪,全宇宙通行,楼主貌似活在自己的世界里啊
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
裁判无法判定这球是让球。再说啦,就算是能判定是让球,规则上好像没有处罚让球这一条吧?我们的文化决定了要给人留点面子,和西方文化不同,这也就是今天提倡和而不同、求大同存小异的缘故吧。
本楼回复(6) 收起
  • 乒乓宝贝那为什么日本大岛打张继科11比0人家也没让球,也没遭到什么人职责呢?
    2015-12-7 08:26 AM 回复
  • 诺惜回复 乒乓宝贝 :11:1
    2015-12-7 10:21 AM 回复
  • 嘉嘉宝夕阳前辈讲得很有道理!
    2015-12-7 01:20 PM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 乒乓宝贝 :小日本想脱亚入欧,他崇尚的是西方文化。
    2015-12-7 06:52 PM 回复
  • 569227052小日本哪懂得这是礼貌啊。
    2015-12-10 12:07 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是乒乓礼仪
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这就好比送礼一样,  人之常情,  国际乒协官员和裁判都不会管的,  不这样做反而不好,  记得许昕在一次国际比赛中因为沒注意打了对手一个11:0后就曽说自己脸丟大了 !
本楼回复(3) 收起
    2015-12-7 08:27 AM 回复
  • 蜀道为什么许昕也没有让? 这里面原因多啊 !
    2015-12-7 09:53 AM 回复
  • 夏日飞雪回复 乒乓宝贝 :11:1,也让了一分
    2015-12-7 12:20 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
今天我和一个新球友切磋,有一局我打他10:0结果我故意打高,让他扣杀我,结果他出界了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(6) 收起
  • keaibao520你这放高球让球太明显,还有点蔑视对手的意思。要让就干脆点。发球/接发球 失误, 妥妥的。
    2015-12-7 01:33 AM 回复
  • 乒乓宝贝像是输不起的样子。出来比赛没必要让吧。
    2015-12-7 08:27 AM 回复
  • 虾米也是海鲜回复 乒乓宝贝 :不打球吗?被削几个11:0就不说了
    2015-12-7 09:50 AM 回复
  • yangedy高球才不容易打啊
    2015-12-7 04:22 PM 回复
  • 569227052回复 乒乓宝贝 :我和球友业余计分,连赢几盘就让一盘。
    2015-12-10 12:11 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这算是一种绅士风度吧 我觉得
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主没打过球吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主多看比赛吧,老外也这样。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓礼仪,人之常情。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
国际的乒乓球礼仪。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
   乒乓球礼仪,已经赢了,一定要对手吃鸭蛋吗
本楼回复(6) 收起
  • 乒乓宝贝不到最后一球就不要轻言谁赢谁输哦。如果你让了一分结果输掉了比赛呢。这个情况应该有。只是少见而已。
    2015-12-7 08:29 AM 回复
  • 虾米也是海鲜回复 乒乓宝贝 :10:0翻盘的,没有,谢谢
    2015-12-7 09:51 AM 回复
  • 蜀道一般情况下被让方是不会打你个大翻盘的,  因滴水之恩当
    2015-12-7 10:03 AM 回复
  • lubo_hong回复 蜀道 :礼貌做法,也放弃最后一分了。比赛其实终结在10:0.
    2015-12-7 01:22 PM 回复
  • lbj23scj回复 乒乓宝贝 :你的看法很可笑,既然有本事打对方10比0,就绝对不可能让一分然后输掉比赛,不是少不少见的问题,是这个假设绝对都不可能。
    2015-12-7 04:12 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是尊重对方!
本楼回复(5) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
总不能让对方颗粒无收吧
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哎-------------我们这里不文明      我经常被人打个11;0     这里的的人似乎没有礼仪   小地方就是落后呀
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!