请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 乒乓网的大神们,又来麻烦你们了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     我是横拍,今天去俱乐部打球,输多赢少,发现以下问题,希望乒乓网的大神们能够指点指点。
     一是对方搓我反手位的时候,我不会反手拉球,我侧身总觉得来不及,总是被球顶,郁闷啊。
     二是正手拉球的时候老是拉漏。
     三是反手拨球好像总是来不及引拍,引拍距离短,发不出力。
     貌似很大程度上都是相同的原因:盯球、步伐、还原的问题。真不知道该从何练起,问题太多。

上一篇:怎么才能上传视频
下一篇:请教几个问题?
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也一样的问题啊。我觉得吧,反手还是首先把搓球练好,对搓,谁怕谁呢?当然拉球也要练。正手拉漏,首先是判断的问题,其次是节奏的问题,第三可能是动作太大,第四可能是发力太猛,想一板弄死对方。反手拨球动作很小,应该不至于来不及引拍吧,问题应该出在步法上,移动不到位,当然就起不了板。这些问题我也在逐步摸索,改进,路还长着呢。。。
本楼回复(3) 收起
  • 直改横?也不是来不及引拍,可能是因为不能很好的收腹,没有好发力,都是借力挡回去
    2015-12-6 10:36 PM 回复
  • 成都阿光回复 直改横? :挡是基础,在挡的基础上,借力发力,用很小的动作,发力集中。湿父的视频里多次提到反手动作要小,发力要集中,关键是用好手腕。
    2015-12-6 10:42 PM 回复
  • 直改横?回复 成都阿光 :谢谢指点,我可能看得不够全,我一直以为要像湿父教反手拨一样动作那么大,7到1
    2015-12-6 10:56 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
侧身拉球:如果被顶,多数原因是步法,也就是侧滑步不到位,高台太近。反手拨球站位也适当后半步。反手拉球漏球:如果判断和步法没问题,原因可能是迎球撞击少,纯摩擦多。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
离台子再远出40公分试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
离台远一点,搓球就不会被顶了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多和比你水平低的人打比赛,练习这些技术容易一些
泰森也不是一出道就打拳王挑战赛
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

简单说下。一:拉不起来没必要强行去拉,先搓回去,控制好旋转和落点,业余没必要追求前三板就拉起来。
二:拉漏球一般都是拍型和挥拍的问题。拍型立一点,多迎前。先吃住球再去摩擦,不要总是薄摩擦,多体会打磨的感觉。
三:反手拨球多用收腹的方法去引拍,手随收腹的动作自然往回,肘部也要稍抬,给予一定的引拍空间。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1、引拍提前,没有预判,等球所以慢。2、还是等球,蹬转慢了。3、还是没有预判,多练练上升期击球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!