请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

水贴------爆冲王对上了控制怪

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       昨日组织圈子里朋友打球。其中,年纪相当的且都是纯业余的爆冲王对控制怪的比赛是最有看头的。
      先说背景。爆冲王是横板两面反胶,正手弧圈能力超级强,他和某省退役5年的人打球,11-13惜败,对手直言正手拉球不如他。爆冲王和北京队现役比赛,得了5分,对手说自己拉球比爆冲王转,爆冲王比他力量大。
      控制怪是直板两面反胶,控制能力最为突出,周旋能力好,正手拉球比爆冲王差了2个档次。整体的球,不起眼,不出彩。
      比赛很精彩,双方状态神勇,发挥出色。结果是,控制怪大胜。尤其在最后一轮中,居然10-0让爆冲王认输。这个结果让我们非常惊讶。
       赛后,我们谈论得失,觉得控制怪赢在一点---强大的控制能力。
       第一,精确的落点控制。能搓在白线上,包括底线和左右边线。
       第二,熟练的旋转控制。能托不转,能搓强转。
       第三,自如的摆短控制。善于摆短,更强的是,能在对手劈长后,摆出正手位短。
       总之,没有拧拉,没有爆冲,没有横打,但是这个直板就是能赢球。
乒乓网:变幻巧克力

评分

胡清源 + 1 1
清清池水 + 10
zhang5728 + 10 都是高手呀
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 16
温柔一拍 + 10
青茶 + 10
sinian1969 + 10
jingqiu0223 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
丝雨 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
xih4 + 12
夕阳惊鸿 + 10
西窗烛 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:不知道是不是练习加转弧圈的一个好方法
下一篇:这位乒乓美女是谁呀,从来没见过,有认识的吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
控制,防守真的很重要!今天也和一位球友交流切磋,他是直板单面,我是横拍正反反生。他的进攻很一般,但手感很好,防守超好,一般都退到中台甚至远台防守,前冲,扣杀都能防个几板,而我连续弧圈或者扣杀几板打不死他后自己就失误了。基本都是我在进攻,他在防守。最后决胜局还是输了。
本楼回复(8) 收起
  • 变幻巧克力伤士气吧
    2015-12-5 11:20 PM 回复
  • 流浪的良心回复 变幻巧克力 :有点!感觉技术什么都会,不如一样精深啊!其实我的正手弧圈还是可以的,就是拉不死他,还是要苦练,增加技术厚度啊。
    2015-12-6 09:16 AM 回复
  • 变幻巧克力我也是。我的正手拉球比这个直板强多了,略输给爆冲王。可惜一样被直板给憋死。反手太差,控制太差,步伐太差。
    2015-12-6 10:44 AM 回复
  • jsonic818老乡,你的反手弹击还得再练练,弹出杀伤力,你能涨几个球。
    2015-12-7 11:43 AM 回复
  • 变幻巧克力回复 jsonic818 :唉,和他们打,真的弹不出来啊。憋出一口老血。
    2015-12-7 02:14 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
好贴学习了顶一个
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
胜在落点,旋转,以及变化上!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

呵,我的打球圈子里也有一怪,直拍单面,进攻不强,而且攻的球都是慢半拍且没什么力量,但一般对手发什么球都能轻轻接回,或轻托或慢搓或轻挡轻推,很少吃别人发球,自身发球又没什么特别。他的特点就是自己发完球后就自然退半步准备防你进攻,接别人的发球也是,接完后就自然退半步等着你的进攻,但一般非专业出身的对手就是打不死他,无论拉或扣,无论你攻他正手或反手,他就是能减力轻挡过网给你,或是总是挡些半高球给你,最终大多数都是对手攻球失误。平时谁和他打输给他都不服,但就是赢不了他!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
稳准狠当然是稳字当先啦!控制怪占了稳准两条,爆冲王只占了狠一条,岂能不败!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以前看庄则栋比赛,大局虽胜了,但是比分咬得很紧,只有张燹林这样防守型的,才能大比分获胜。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓球原来还有这么厉害呀,谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍还是手感比横拍好,不过这个靠两面反胶(而不是颗粒胶)来控制的确实强,都省队水平了,看来业余用功的话,还是能抗衡省队啊,至少能抗衡省队退役
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
高手最后拼的,最首要的就是控制。然后才是攻防,控制不好,对手才有可能打出暴力进攻;控制得好,对手绝很难打出超出你想象的球,只能打出你设计好的球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技不在多,而在于精。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
壮哉我大直板
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
强大的控制力可怕啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
幻想变成现实
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我们球馆里也有一个这样的,他打球东倒西歪,就是依仗人高马大手长脚长赢球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我单位也有 铁搓 ,很少进攻,一般人都败下阵来
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-6 10:47:44 | 显示全部楼层
    最后输给直板太多了,我给他们说-----我们比试原地站着正手抡,别搞些乱七八糟的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技艺娴熟
体力充沛
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好玩的贴帖子,看完之后,包括回复的内容,我是哈哈大笑,乒乓球还有这些乐趣。谢谢分享。
本楼回复(2) 收起
  • 变幻巧克力哈哈笑就对了。
    2015-12-6 12:30 PM 回复
  • 变幻巧克力一本正经的分析,苦大仇深的比赛,那是职业人士。我们都是业余,打球后哈哈一笑,喝杯酒自我吹嘘,点颗烟自嘲嘲人,才有意思。
    2015-12-6 12:34 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-6 12:34:37 | 显示全部楼层
一本正经的分析,苦大仇深的比赛,那是职业人士。我们都是业余,打球后哈哈一笑,喝杯酒自我吹嘘,点颗烟自嘲嘲人,才有意思。太当真,你就输了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!