请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]不能理解的对搓球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我发下旋(或搓),对方搓(或削)回,我拉球该球时感觉对方下旋变强了,很难拉过网,成功率不足10%;我发不转球,对方同样搓(或削)回,提拉成功率90%,不知道其他球友是否也遇到同样问题。困惑的问题是,双方同样都是下切搓下旋,球的旋转方向正好相反,一般而言应当削弱对方的旋转强度才是,却为何反而加强对方的下旋的旋转??

评分

夕阳惊鸿 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:逆旋转发球
下一篇:请问横拍怎么接对方发到我中路的球
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓下旋可以借力  下旋不一定比不转搓出来弱

最重要的是 你拉球可能有问题  可能没用好身体没用好重心 向上发力不足或前向发力过多 之类的
本楼回复(1) 收起
  • daxx223自我感觉是相同的姿势,提拉力量也差不多,感觉是来球的旋转力度不同了,所以有此一问。
    2015-12-5 11:02 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
同样的加力搓球手法处理转和不转球,通常情况下是转的更转,不转的或者出半高球,或者不是很转,因为反胶都是正旋转,不像长胶是反旋转。
本楼回复(1) 收起
  • daxx223抱歉,反复看了,似乎明白点了又没全懂。明白的是转的更转得到了您的确认,使我能确认这个事实,就可以改进我的拉球动作了,无非是把板子亮些,向上力度大些。不懂的事为啥转的更转?
    2015-12-7 08:46 PM 回复
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
这和对拉一个道理,越拉越转

因为逆向摩擦,借转借力更好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

你对手在搓球时可能不大会主动发力摩擦,所以只能借力:如果你发的不转球,他无法借力,还有就是不转球飞行过程中不稳定(相对旋转而言),所以搓过来的球下旋不强,甚至可能出高球,你的拉球上台率就高了;如果你发的球是下旋球,他只要调整好板型,就很容易借力,而且旋转球在飞行过程中相对稳定,于是对手可以“放肆”的加力搓一板。此时,如果你的拉球和前者一样,就容易下网了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是借转的问题。这是根子。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了😊,不会搓球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
虚心学习,坐等高手回答。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的是对的,如果你发下旋,对方搓下旋总要先克服你的旋转,之所以你感到下旋变强,要么你发的下旋并不强,比如接近不转,要么你拉球的技术需要变一些。你的帖子回答了我前天的一个问题,我的直拍横打,第一次横打能过去,对方挡回我的反手,再横打就下网,看了你的帖子才搞清楚,我的上旋过去,他挡回来是下旋,所以板型要调整一下才行。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉对方借力的多,所以你不转,对方回的球也不转。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!