请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

接发球训练之放松

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       昨天练习定点多球,重点是发力集中迅速,快速还原,转腰引拍,击球腿先发力,打到最后,只感觉球慢,喂球的人说已经很快了,命中率也很高,开始练习接发球。
        练习反手位底角左侧上旋,我拨过去或者快带,基本到她正手位,她回我正手位大角度,让我接完球直接去正手位堵,可怎么都来不及,后来发现站位太偏左了,往右移动点,又不好接了,想起视频里专业队的方法,降低重心,提前启动,小力量接球,控制身体移动幅度,还是只能勉强够到球,郁闷。后来想,第一个球我能碰过去行,赶紧去正手位等着,还是不行,我就奇了怪了。接了几个,很郁闷,该做的都做了啊,还原了不行,直接扑正手也不行,有点灰心。又发来一个,快带回去,觉得接不到,懒羊羊的走到正手位,唉!竟然接的很轻松,咋回事?之前拼命跑正手都来不及,这次没打算接的球,却接的很好。我分析,我想去接的时候,导致了全身紧张,僵硬,用力不少,速度更慢,放松了反而来得及,放松果然是乒乓要义啊。

评分

luyongjun8833 + 10
jiyibin + 10
雪城 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:最好的学习技术的办法
下一篇:甩鞭子和乒乓球发力原理完全不同
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
要做到放松并不容易
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
放松是乒乓球第一奥秘大招
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案