请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]fenye_1995反手定点,多点拉球多角度练习视频请老师指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请老师教练指点一下,按这样练习行吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉球视频求指导。谢谢。
下一篇:正手攻
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,简单说几点:
1、您的引拍有点过于往左了,近台球,在腹前即可
2、引拍时手腕要有点内旋动作,养成习惯后,对于发力和击球的稳定性有好处
3、您初期练反手拉,挥拍要往右斜前上方挥拍,您视频中的球很多都走直线了
4、发球机过来的球应该是上旋球,你击球点可以再稍稍早一点,您的击球点晚了的话,球有点顶,造成您肩部和手臂是架着的,右肩或右半身不够放松,导致拉球时动作有点偏趁,不协调,一定要放松,击球那一刹那要紧张一下
5、您的站位也有问题,反手拉球应该是两脚平行或左脚稍稍往前多半个脚掌即可,挥拍一定要先往您的右前方,先练对角线。
    祝您进步!
本楼回复(8) 收起
  • fenye_1995请问老师“反手拉球应该是两脚平行或左脚稍稍往前多半个脚掌即可”,应该是右脚吧?
    2015-12-4 03:08 PM 回复
  • fenye_1995非常感谢老师的指导,讲得很细致,指出很多不足之处,也给予很好的改正措施,谢谢了
    2015-12-4 03:22 PM 回复
  • 乒乓也自恋回复 fenye_1995:他没说错,指的就是避免左脚在后。这是业余和专业的区别,最初练习基本功的时候都避免非持拍手得脚在后面。你球有一定熟练程度,又能练习多点很好,动作还有一定的改进空间。
    2015-12-5 07:35 AM 回复
  • 陈立新回复 fenye_1995 :不客气,乒乓也自恋老师已经替我解答了,很到位
    2015-12-5 12:25 PM 回复
  • fenye_1995哦,原来是这样啊,谢谢了!
    2015-12-6 02:34 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
手腕内屈,向后引拍不够,肘部架的太高,关键是发力要靠前臂迎前为主,不能只靠手腕向前捅,屈膝蹬伸,拧腰之力带动前臂,手腕外旋。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球机发出来的球极其不合理,这也是为啥我不喜欢发球机的原因。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!