请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]为什么打着打着,就两脚就并立了?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我右手持拍,两面反胶,稍有基础初学爱好者,请问下大家,在攻球过程中不是要左脚在前,右脚在后,方便用腰和还原,而我打着打着,就不是这样了,双脚并立了,请问这是个问题吗?如何改掉这个毛病?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:兰花指能否涨酒量
下一篇:反手弹击来球!什么时期接球最好?
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果在球台的右侧攻球,击球的线路是斜线平站是可以的,若打直线或在侧身位攻球两脚平战的话就会妨碍重心的转换和走向、腿腰臂的协调也就无从谈起,这是阻碍你水平发挥和提高的比较重要的问题。改进方法:两脚斜站,多打打侧身位攻球并且要经常提醒自己时时做到正手攻球的右“平”左“斜”。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

这是业余的通病,这个问题问得有质量。我是这样想的(一)还是业余选手意识问题,我们打球过程中要时刻提醒自己,重心是否高了。(二)为什么两腿脚并了,重心高了。因为这种状态,人最舒服,所以打球不能“偷懒。(三)不排除有错误地认识,认为腿并了,重心高了,可以居高临下,好盯球,好发力。(四)能力所限。依据来球高低适时调整站位与升降重心的能力不够,心想事不成。以后要多加强这方面训练。以上是我个人切身感受。
本楼回复(3) 收起
  • hichouchou谢谢啊,很到位
    2015-12-4 10:12 AM 回复
  • babybans确实,这样站着人是很舒服,打球总是不自觉的站直了,我一直也是这毛病,以后多注意。
    2015-12-4 12:38 PM 回复
  • hichouchou业余就是会偷懒,鉴定完毕
    2015-12-4 12:50 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这要看具体情况,如果你比对手强很多,那你站着不动能赢就不要浪费体力考虑步伐了,如果你双脚并立打球输了,那就肯定是双脚并立犯的错误,因为双脚并立这本身就是一种闲散的打球方式,不太正规。如何改,把所有对手都想象成比自己厉害的多的人,心理上重视了,你就会更用心的打球了,不会那么散漫了。
本楼回复(1) 收起
  • hichouchou打球是不是每局都要用心打,平时打的时候,真的没去认真分析对手,或注意自己的动作,遇到对很强的时候才会去考虑,这个是个坏习惯吧
    2015-12-4 12:55 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
袁希刚 发表于 2015-12-4 10:00 AM
如果在球台的右侧攻球,击球的线路是斜线平站是可以的,若打直线或在侧身位攻球两脚平战的话就会妨碍重心的 ...

没有理解右平左斜啥意思。请袁指导详细介绍一下。本人比较愚笨。谢谢
本楼回复(2) 收起
  • 袁希刚呵呵,怪我没讲清楚;以右手执板为例,在球台的右侧正手攻球(攻斜线)两脚相对可以平站所谓相对是指相对侧身位;其实即便是在球台的右侧,两脚站位还是有前后差异的,只不过差异很小,类似平行。这就是右平。侧身位就好理解了,两脚的前后差异很大,成斜向站位,这是左斜。
    2015-12-5 09:10 PM 回复
  • honest6939回复 袁希刚 :非常感谢袁教练的指导。
    2015-12-5 09:32 PM 回复
打赏鼓励一下!