请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 【原创】我的乒乓情结

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我的乒乓情结

早就想找个机会说说我身边的球友们,说说我们间的乒乓情结。
    喜欢一件东西,何尝不是一种心情。
    想当年,正值青春年少之时,足球是几乎是我生活中的一大部分。从小学一直踢到参加工作后11年,尘土、汗水、和欢呼声,几乎浸透了我的业余生活,当然,还有的就是满身的伤痛困扰着我。
    这也许就是一种缘,99年夏,一个偶然的机会,让我接触了乒乓球这块陌生而又熟悉的领地。说是陌生,拿球拍的时候正是读小学一、二年级的事;说是熟悉,我家大姐和三姐是七,八十年代全县多年的女子乒乓球冠军获得者。家里贴满了奖状,我可以如数家珍,三姐一直是我心目中的偶像。

18185411p2yu18g2v7cg12 (2).jpg

还记得99年夏天的一个晚上,市广电局的一位五十多岁的副局长到我县下乡指导工作,因为找不到练球的人,我在县广电局的一位朋友军找到了我,还找到了强,斌和健。那时大伙儿都不怎么熟悉,见面只是打了声招呼,打球的地点定在商业街的一家乒乓球室里。不就是个老头吗?我提拍上阵是心里就这么想的。还有一点基本功的我哪想被那老局长三下五除二打下阵来,其他人也不能幸免,竟然都没法赢上一局,比分基本上是7分以下(21分制);那时,我们中没有一人知道长胶是什么东西,对方每次将球轻轻地削过来,我们回球却是冒高,都被一板打死,全部莫名其妙。
    球缘就是这么结下了,可是没有一个人心情是好受的。接下去的日子,是我们五人结成同盟,乒乓球将我们的心连在了一起。
    喜欢一样东西何尝又不是一种感觉。
    失败的阴影一直困扰着我们,也一样鼓励着我们五个不服输的汉子。没有老师教,我们就买书、买光碟照着学;没有场地练,我们就轮流坐庄,花6元钱一小时在乒乓球室里练,每天下午下班后都会练上2-3个小时。半年过后,大家都有点挺不住了,开支太大了。然后又想着法子,做通了广电局长【呵呵,也是我们的大哥】的工作,大笔一挥,添置了张桌子。大家那高兴度啊,真是难以形容。从此,广电局五楼会议室成为了我们挥霍汗水的“集中营”。
    毕竟是寄人篱下,而非长远之计。有人打小报告去了,因为我们经常干到三更半夜,电费也多了,大家也觉得心里不踏实了,于是坐下来一商量,觉得还是应该有自己的场馆,于是成立乒乓球协会的念头立刻在大家的脑子里酝酿起来。

我们的场馆

真是工夫不负有心人,在县体委、民政局和有关单位及社会热心人的帮助下,2000年9月,在短短的18天里,从申请、批复、到筹资、租馆、装修、购进设施等,就全部完成了。当然,这跟我们五人的辛勤劳动、共同努力是密不可分的。小小的银球将我们的心撞在了一起,我们已经不仅仅是球友,还是一条战壕里的战友,成为了无话不说的知心朋友。乒乓球让我们体会到了生活的充实,无限的乐趣和朴实深厚的友情。
喜欢一种东西,更何尝不是一种精神。
    在此后的岁月里,我们与协会的存亡共呼吸、共患难,克服了经费、场地等方面困难,使得协会得以生存并逐步发长起来。我们靠的是什么呢?靠的就是对乒乓球的执着,靠的就是对生活积极的态度,靠的就是对友情的珍重和理解。正是凭着这种精神,这种让人奋进的团队精神,我们取得了一又一个的胜利,先后在全市的比赛中,取得了三次团体第三、两次第四,四次个人第一,二次第二,三次个人第三的好成绩。在短短的几年时间里,从一个名不见经传的团队,一跃成为全市瞩目和称道的集体,其中的酸甜苦辣只有经历过的人才能深深的体会得到;也只有经历过,才能真正领略到乒乓球理念赋予我们在生活等各个领域中的许多哲理和无尚的乒乓快乐。

乒乓球让我领略到了无上的快乐,让我感觉到生活的无比美好,更让我品尝到了友情的无限可贵;在如今的社会还有多少东西能让我们彼此拉得更近,走得更远呢?
    让我们一起来享受乒乓、享受快乐吧!

评分

不想玩野球了 + 10
嘉嘉宝 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
雪城 + 10
sinian1969 + 10
河边杨柳 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:不要什么t05.64了,就月球,绝对神胶!
下一篇:实拍两位美女教练打乒乓球遇到可怕的笑声
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的真好,收获了乒乓,收获了快乐。收获了健康,收藏了友谊,哈哈大丰收啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
快乐乒乓,你我共享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的感悟深啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乒乓乓,快乐健康!
楼主好文采!
本楼回复(3) 收起
  • 嘉嘉宝回复 绿叶_zM889 :你这个图片真好,大鹏展翅恨天地,有气魄!
    2015-12-4 09:34 AM 回复
  • 亿叶晴朗呵呵,这么多年就此一张最满意,我同学拍的
    2015-12-4 10:01 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-4 08:35:32 | 显示全部楼层
河边杨柳 发表于 2015-12-4 04:42 AM
说的真好,收获了乒乓,收获了快乐。收获了健康,收藏了友谊,哈哈大丰收啊!

感谢您的关注支持!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-4 08:35:56 | 显示全部楼层
咫尺天涯672 发表于 2015-12-4 05:57 AM
快乐乒乓,你我共享。

感谢您的关注支持!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-4 08:36:22 | 显示全部楼层

感谢您的关注支持!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好羡慕楼主!!有这么好的球友,这么好的条件,这么好的成绩!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-4 09:54:08 | 显示全部楼层
不想玩野球了 发表于 2015-12-4 09:51 AM
好羡慕楼主!!有这么好的球友,这么好的条件,这么好的成绩!!!

感谢您的赣州支持!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一起快乐吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-4 10:06:58 | 显示全部楼层

感谢您的赣州支持!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!