请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]7岁的孩子,练过6~7次的正手攻视频。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
孩子才上2年级,在文化课任务重之前想多让他学习学习其他特长。就带着他打了几次,现在先和发球机打,等在动作固定了7~8次后再由我给他喂球,然后又一定球感后再给我陪他练单球多点。反手暂时没考虑教他,感觉横板反手比正手容易学,有球感了再注意几点应该就可以入门了。还有,视频中个人感觉右肩不太放松,想在练两次以后再纠正,怕说的太多把小孩说迷糊了。由于没有相关经验,请问这种思路对不对? 请教练帮助看看还有那些需要注意的, 谢谢!

VID_20151129_141151

评分

翼之母 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手推拨第一天,求师傅们指导
下一篇:求指导横拍勾式发球
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-3 13:28:58 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
传说中的沙发吗?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刚开始学建议先定点练
本楼回复(1) 收起
  • hnsyz回复 啊文:打了几次定点了,基本不拉肘和用腰了,想让他上腿,想让他习惯用腿追球
    2015-12-3 08:40 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错呵。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大臂是不是跟身体夹得太紧了
本楼回复(1) 收起
  • hnsyz回复 ls6065000:谢谢是的,有点夹,刚打两点,我想等他再熟悉两次腿上和身体的击球节奏后,再让纠正他,怕说多他节奏又没了
    2015-12-3 08:37 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
好!!!!!!!啊都发发撒发达范德萨
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
挺有天赋,打定点,收腹身体略前倾,保证身体姿势,手臂动作逐渐调整。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-3 20:43:10 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢,小孩子可能身体轻,最近3次,连续能打两点500个球,一个星期打1-2次,每次3000个球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错啊。这么小的孩子就打的这么好。学了多长时间了?
本楼回复(1) 收起
  • hnsyz谢谢,今天晚上准备让孩子上网看看你的评价,相信他会收到很打鼓舞的。练单点有5~6次,练两点应该是2次。
    2015-12-4 08:48 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,引拍时要在腰带动下向右横摆,肘不要动太多,上体适当前倾,收腹,虽然孩小,身高不够,但要养成含胸收腹,移动中先转腰的习惯。
本楼回复(3) 收起
  • hnsyz谢谢, 下次提醒他了。 先练发球机,发节奏记住之后再喂他多球让他熟悉人打球的手感,这思路对不对?
    2015-12-4 08:45 AM 回复
  • 朱彤建议先找个教练,打好基础,然后你再给他当培练。
    2015-12-4 12:15 PM 回复
  • hnsyz回复 朱彤 :我们这里比较有名的乒乓球训练基地,休息不开班,只在平时晚上开课。谢谢提醒。
    2015-12-4 03:54 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个孩子真的很不错啊,7-8次正手能打成这样说明他是有天赋的,我个人认为让他打正手两点有点早了,手上不稳,动起来就更乱了(况且他脚下的步伐不是很好),上身也有些夹臂,胳膊没有打开,应该把定点先打好了以后再练多点,多陪单球,因为单球是最练手感的,打单球时候,动作差点没有关系,用多球把动作规范了,这样孩子的进步会非常快的,不知道你陪球的功夫怎么样?如果不能自己陪,就找个教练吧,你的孩子很不错,看样子也很爱打球。单球如果很轻易就能连续60+,再练多点摆速等不迟,别揠苗助长了。
本楼回复(1) 收起
  • hnsyz谢谢,你意思是说先练单点球,等手感稳定了再练多点球?
    还有,是有点夹,小臂也没打开,要不我怎么从提醒他“钝角”,因为他刚学过三角形. 右肩有点夹,我想等他打两次了再纠正。我怕他腿站死打习惯了, 感觉乒乓球腿到比胳膊到难的多。要不单点和多点同时练, 以单点为主多点为辅试下。
    2015-12-5 12:13 AM 回复
付出其实就是收获

最佳答案
以单点为主多点辅助一下是可以的,记住多陪他单球练习,我的学员我都是尽量多陪单球,发现就比别的球馆的学员进步快。小孩学球的时间长,一直规范他的动作,所以单球时候动作有点差没有大关系,单球练手感,多球规范动作,都要打。祝你的孩子快快进步!
本楼回复(2) 收起
  • hnsyz谢谢, 你说的单球是喂单点多球吗?今天我喂了几盆单点多球。
    2015-12-5 10:43 PM 回复
  • 练者神归那不叫单点多球,叫定点,单球就是亲自陪着打
    2015-12-6 12:38 AM 回复
付出其实就是收获

最佳答案
单球是指真正的陪着他打球而不是喂球
本楼回复(2) 收起
  • hnsyz谢谢,这样的话, 他的手感还不行。 我想等他发力结构完全固化了再陪他打, 我怕他击球动力结构没有固定为了来球而增加其他小动作。
    2015-12-6 11:40 PM 回复
  • hnsyz你好,前天用单球试了试,刚开始只能打2个,打完一盆后最多能打7~8个。可能是单球速度快吧,他总是侧身不充分,我提醒着他,他就能打5个以上。
    2015-12-29 12:39 PM 回复
付出其实就是收获

最佳答案
练了六七次就这样?张继科、马龙也不如你孩子。没人相信,都是行家
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • hnsyz孩子击球感和动作还有些不全对,还需要改。 他一共打球不超过10次, 并且经常因为事情1个月才打一次。以前是我给他喂球, 最近几次左右是用发球喂, 然后我在旁边看着。
    2015-12-6 11:38 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得不错呀!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
还是先练习单点吧!把动作框架先定型比较好,单点练好再练两点,然后再无序,这样更循序渐进一些!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-21 12:23:16 | 显示全部楼层
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxOTUyNzM5Ng==.html
又练了两次了,还是夹大臂,他说夹着省劲。
请问是不是因为收小臂击球,小孩子力量不够?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!