请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]积分相同如何排名

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我们举行了一个有近四十人参加的排位赛,赛制是大循环,现在有六人积分相同,都是输七场,关系到四至九名的排位,应该如何计算排位呢?没有形成连环套,六之间有输两场、三场和四场的,是先按六人间的胜负关系吗?胜场多的排前,然后再按输两场的之间的胜负关系、输三场的之间胜负关系来排拉?还是直接按六人的胜负局比来排?请各位大神支招,有没有什么规则可以支持。真是头痛,不知道比赛会打成这样纠结,赛前制定规则就好了。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:小球就是台内球吗,如何练?
下一篇:高调弧圈 横拍 怎么接
打赏鼓励一下!

最佳答案
参照足球比赛,我觉得先比净胜球,再比胜负关系比较客观,因为胜负关系只是一场比赛的胜负,有一定的偶然性,而净胜球是所有比赛都要做参考的,相对客观一点,乒乓比赛的净胜球可以这么算,11减掉自己丢的分,得出单局比赛的净胜球,如果是三局二胜的话,某人2比0赢了,第三局没打,那第三局就直接计11分的净胜分给胜者
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
胜负关系先
本楼回复(2) 收起
  • thqmhs因为是大循环,人多,比赛也就多,一开始体力好,水平发挥的也充分点,打到后来,体力,心态就会有问题,而且水平相近的人,胜负也就在一念间,三局两胜的比赛说明不了什么的,如果只论胜负关系的话,会有失偏颇
    2015-12-3 02:12 PM 回复
  • 独行2045先算小分(净胜局)2:1 和2:0就不同了,再计算胜负关系。如果还相同,就只有抽签决定。
    2015-12-3 03:55 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-3 14:20:49 | 显示全部楼层
五局三胜的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

循环赛的比赛结果,能比较准确地反映出选手的技术水平,比赛计分比较复杂,一个范围内第一次可以,第二次建议分种子选手,分组循环,再交叉淘汰。大循环计分要安 获胜次数的多少来决定名次,获胜次数多的名次列前。如果获胜次数相同,则计算获胜次数相同的选手之间比赛的胜负比率,比率高者名次列前。如胜负比率仍相等,则计算场数胜负比率,如还相等,就计算局数胜负比率;如再相等,就计算分数胜负比率,直至排出全部名次。
本楼回复(1) 收起
  • 朱彤如果最后小分也一样的话,可以抽签决定或并列,或者加赛。小分都一样的情况非常少,这么多人的话,后面几名可以并列啦,前八名作为下次的种子选手。
    2015-12-3 02:36 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-3 15:15:07 | 显示全部楼层
朱彤 发表于 2015-12-3 02:24 PM
循环赛的比赛结果,能比较准确地反映出选手的技术水平,比赛计分比较复杂,一个范围内第一次可以,第二 ...

谢谢帮助!这次比赛是为明年的联赛作准备,联赛将按排位顺序采取十人一档,每两三个进行一次循环赛,前二进级后二降级,年底进行总决赛。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应赛前定好规则,

最简单的是抽签
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-3 15:18:57 | 显示全部楼层
我就是我409 发表于 2015-12-3 03:15 PM
应赛前定好规则,

最简单的是抽签

是哦,不知道会有这么多人积分相同,开始以为只会有两三人同分或形成连环套
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!